Выбран регион
×
Общество
0

В Югре состоятся шахматные баталии юниоров, приехавших со всех уголков мира

Чемпионат мира по шахматам среди юниоров пройдёт в Ханты-Мансийске с 20 сентября по 4 октября. К нам приедут 435 юных шахматистов из 64 стран. Югру будут представлять 11 ребят, в том числе наши лидеры - серебряный призер Чемпионата Европы Ирина Дроговоз и обладатель Кубка России Тимур Сабиров.

По словам президента Федерации шахмат Югры и главы Ханты-Мансийска Василия Филипенко, такое большое представительство наших спортсменов стало возможным благодаря созданной в округе инфраструктуре.

- Все 11 человек - наши воспитанники, которые начали свой путь в мир шахмат с малых лет и с помощью проектов шахматной федерации, наблюдений за международными соревнованиями, которые проводились в нашем регионе, смогли достичь высот уже в юном возрасте. Взять к примеру, ханты-мансийца Георгия Рябова – ему всего 9 лет он самый юный представитель мирового первенства, однако у него 2 разряд, он чемпион Югры по классическим, быстрым шахматам и блицу 2015года среди мальчиков до 11 лет, и неоднократный победитель этапов Кубка России по шахматам в своей возрастной категории – отметил Василий Филипенко.

Как подчеркнула директор «Югорской шахматной академии» Галина Ковалёва большинство наших представителей на чемпионате мира среди юниоров – воспитанники именно их заведения.

- Все ребята – члены сборной команды Югры. Это мастер спорта России, женский международный мастер, серебряный призёр чемпионата Европы среди девушек до 16 лет Ирина Дроговоз, перворазрядник, обладатель Кубка России среди мальчиков до 11 лет Тимур Сабиров, а также менее титулованные, но не менее перспективные перво и второразрядники: Николай Огородников, Александр Чурсин, Дмитрий Чумак, Анастасия Макарова и Лина Ханнанова, Мария Алексеенко, Георгий Рябов. А также двое шахматистов из Сургута — КМС, призёр «MoscowOpen» среди девочек до 13 лет Марта Воскресенская и КМС, победитель «MoscowOpen» среди мальчиков до 13 лет Евгений Долгих – рассказала Галина Ковалёва.

Как пояснили в пресс-службе чемпионата, почти все югорчане будут бороться в возрастной категории «до 14 лет», в старших группах «до 16 лет» и «до 18 лет» выступят только два наших спортсмена — Дмитрий Чумак и Ирина Дроговоз.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$