Выбран регион
×
Общество
0

Акцент на местное

В Югре упрощают процедуру организации ярмарочной торговли. Соответствующий вопрос рассмотрели на очередном заседании правительства региона. В ходе него власти ХМАО внесли изменения в окружной закон об организации деятельности ярмарок на территории Югры.

- Мы уже отмечали рост числа постоянных ярмарок, проводимых в муниципалитетах. Это хорошо. Необходимо идти дальше, расширять площадки для продвижения качественной и доступной по цене продукции местных производителей, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.
Изменения направлены на упрощение некоторых процедур, связанных с организацией ярмарок, детализацией роли органов местного самоуправления в этом процессе. В правительстве считают, что данное решение приведет к увеличению количества торговых площадок и повышению качества обслуживания населения, а также к установлению справедливой цены на продукцию:
- Мы уточнили полномочия организаторов ярмарок. И теперь в законе не будет такого понятия, как устроитель. Соответственно, не будет проводиться довольно длительная процедура конкурсного отбора устроителей. Таким образом, появится возможность проводить большее количество ярморочных мероприятий в муниципалитетах, - считает директор департамента экономического развития Павел Сидоров
Он также добавил, что в соответствии с недавними изменениями в федеральном законодательстве проверочную деятельность средств измерения теперь могут осуществлять не только установленные организации, а все, кто имеет соответствующий сертификат.
- Таким образом, продавцы на ярмарочных площадках получат возможность проверить свои приборы. Это приведет к повышению качества предоставляемых югорчанам услуг, - пояснил Павел Сидоров.
Как отметили «СТ» в администрации Сургута, для властей города задачи обеспечения жителей качественной и недорогой продукцией местных товаропроизводителей остаются приоритетными. Создание на территории муниципалитета условий для сельскохозяйственных товаропроизводителей для реализации своей продукции - задачи, которые успешно решаются.
- В целях реализации указанных задач за первое полугодие этого года на территории города проведено 35 ярмарок (716 участников), из них 23 сельскохозяйственные. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ярмарок увеличилось на 46 процентов, - подчеркнула в интервью «Сургутской трибуне» начальник управления экономики и стратегического планирования администрации Сургута Светлана Мединцева.
Отметим, на ближайшее время в городе запланирован еще ряд мероприятий, на которых можно будет купить продукцию местных фермеров. 20 августа на площадке ИКЦ «Старый Сургут» пройдет ярмарка в рамках ежегодного городского праздника «Урожай-2016». 10 и с 16 по 18 сентября будут работать сельскохозяйственные ярмарки с участием товаропроизводителей Сургута, Сургутского района и соседних регионов. 10 и 17 сентября при проведении ярмарок будет организовано выступление творческих самодеятельных коллективов города. Местом проведения выбран рынок «Центральный».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$