Выбран регион
×
Общество
0

Фотографией против терроризма

С 29 августа по третье сентября пройдет фото-эстафета «Я, ты, он, она – против терроризма». Организатор акции – молодежный центр «Резерв» приглашает всех желающих вне зависимости от возраста, социального положения, политических и конфессиональных убеждений принять участие.

Для этого достаточно сделать личную фотографию или фотографию своей семьи, класса, коллектива с обязательной демонстрацией плаката, таблички с лозунгом (девизом, слоганом), выражающим отрицание терроризма как социального и антиобщественного явления, или словами, выражающими проявление сочувствия к погибшим в террористических актах.
Примерные девизы:«Мы разные, но мы едины в борьбе против террора», «Дети против террора», «Беслан: помним и скорбим» и т.д. Главное – лозунги, девизы, плакаты не должны оскорблять нравственность, честь и достоинство; пропагандировать ненависть или дискриминацию людей по рассовому, этническому, половому, социальному признакам; способствовать разжиганию религиозной или межнациональной розни, носить явную или скрытую рекламную или агитационную информацию, оскорблять государственную символику Российской Федерации и других стран. 
Табличку с девизом можно будет передать другу, классу, коллективу, поддерживающему акцию, а саму фотографию отправить на электронный адрес Pmo_rezerv@mail.ru или самостоятельно разместить в социальной сети «ВКонтакте» в группе «МКУ «Комплексный молодежный центр «Резерв».
- Ежегодно третьего сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1–3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей, – напоминают организаторы. – В преддверии этой даты, вспоминая жертв Беслана и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого безумия. Важно помнить, что следует не только бороться с терроризмом, но и предупреждать его возникновение.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$