Выбран регион
×
Общество
0

Устройство на благо

30 лет назад и 15 лет стабильно. В ОАО «Сургутнефтегаз» подвели итоги традиционного смотра-конкурса на звание «Территория образцового содержания», в котором приняли участие 15 структурных подразделений компании. В их число вошли шесть нефтегазодобывающих управлений, а также сургутские УБР №1 и №2, УВСИНГ, УЭЗиС, строительно-монтажные тресты, трест «Сургутнефтегеофизика», управление «Сургутнефтепромхим» и ЦБПО ПРНСиНО.

В этом году организаторы предложили участникам обыграть в благоустройстве территорий социальных объектов тему дружбы народов. Участники с успехом воплотили ее в дизайне ландшафта и оформлении площадок и тротуаров, при строительстве беседок и возведении малых архитектурных форм. В Сургутнефтегазе, где трудятся свыше 110 тысяч человек разных национальностей, уверены: выбранная для конкурса тема как никогда актуальна.
- Нефтяники - это русские и татары, башкиры и азербайджанцы, украинцы, армяне и так далее. Очень много людей различных национальностей приехали когда-то осваивать Западную Сибирь. И сейчас, когда многие разбежались по своим государствам, нужно искать какие-то элементы, механизмы, которые помогут заново всех объединить, - считает председатель ОПО ОАО «Сургутнефтегаз» Михаил Чабарай.
Конкурсанты вкладывались в дело с душой, выступая в роли художников, ландшафтных дизайнеров и архитекторов. Итоги работы заслужили внимание не только жюри смотра-конкурса, но и жителей тех населенных пунктов, где находятся общежития.
- К нашему общежитию теперь даже приезжают свадебные кортежи и молодожены с удовольствием фотографируются возле него, - рассказывает заведующая общежитиями УЭЗиС ОАО «Сургутнефтегаз» Наталья Тимченко.
У общежития №39 (располагается в с.п. Нижнесортымский), о котором говорит Наталья, действительно есть на что посмотреть. Здесь появился настоящий сквер. Работники УЭЗиС засеяли территорию общежития газоном, на котором разместили глобус мира, выполненный из 750 розочек разных цветов, сделанных из салфеток. Тут же установили арку, символизирующую дружбу народов, обустроили аллею, где установили скамейки и фонарики. И это лишь небольшой перечень того, что теперь радует глаз нефтяников и жителей Нижнесортымского.
- Трудились, как говорится, на благо родины, - улыбается Наталья Тимченко. - Тележками возили землю, таскали гравий, засыпали, выравнивали, засеивали. Всего в этом деле было задействовано семь человек, но помогали все: и сантехники, и дворники, и плотники. Все старались, чтобы у нас было прекрасно и хорошо.
В этом году участники конкурса заявили о себе как о серьезных претендентах на победу, продемонстрировали свои умения и таланты, проявили здоровые амбиции.
- Принимая решение, комиссия в равной мере учитывала функциональность, комфорт и эстетичность территорий, оценивая содержание площадок, тротуаров, автостоянок, ограждений, наружного освещения, озеленение газонов и высадку цветов, - отметил заместитель начальника управления по организации обслуживания производства, организатор конкурса Игорь Бруслиновский.
Старания работников УЭЗиС не остались незамеченными. По результатам смотра-конкурса пальму первенства завоевало именно общежитие №39.
В номинации «Здание для межсменного отдыха персонала на месторождениях или в промышленных зонах населенных пунктов» лидерство у общежития Вахта-40 КЦДНГ-3 Русскинского месторождения НГДУ «Комсомольскнефть». Также лучшими в своих номинациях признали комплекс зданий для межсменного отдыха персонала Лукъявинского месторождения НГДУ «Нижнесортымскнефть» и здание стационарной столовой №Б-58 ЦДНГ-6 Вачимского месторождения НГДУ «Быстринск-
нефть».
- Наш конкурс имеет солидную историю. Впервые мы его провели 30 лет назад, и 15 лет стабильно его проводим. Мы с вами занимаемся организацией полноценного отдыха и комфортного пребывания работников в общежитиях и зданиях межсменного отдыха, а в итоге решаем ответственную задачу повышения производительности труда. Остается лишь поблагодарить участников конкурса и в их лице всех работников, которые оказывают услуги проживания на месторождениях, в населенных пунктах, - говорит заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Валерий Татарчук.
Коллективы-призеры по итогам конкурса были награждены дипломами и денежными премиями. Дополнительно структурным подразделениям, занявшим первые места, вручили памятные подарки от профсоюза компании.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$