Выбран регион
×
Общество
0

Югорчане приняли участие в XI внеочередном съезде Союза журналистов России

Съезд собрал 256 делегатов, представляющих 70 регионов нашей страны. От Югры в съезде приняли участие председатель окружного отделения Александр Григоренко, главный редактор газеты «Октябрьские вести» Наталья Ермакова и автор этих строк. В съезде принял участие сопредседатель штаба Общероссийского национального фронта А.В. Бречалов.

Девиз съезда «Модернизация. Новые проекты. Новые люди.» в полной мере отражает положение дел в главном профессиональном сообществе журналистов. В повестку дня внеочередного съезда журналистов было вынесено два вопроса: модернизация деятельности Союза журналистов России (СЖР) и дополнение в состав его Секретариата.

Время перемен в журналистском сообществе, в частности работе СЖР, действительно назрело. Об этом говорили практически все выступающие. Как отметил председатель СЖР Всеволод Богданов, сейчас очень важно поднять статус журналистской профессии, вернуть доверие общества к журналистам, сохранить профессиональную солидарность.

Основная цель заявленной модернизации – укрепить позиции и влияние журналистской организации на процессы, происходящие в медиаотрасли, восстановить статус журналиста в обществе, создать механизмы влияние на законотворческий процесс, направленной на укрепление законодательной базы СМИ, регулирование деятельности в Интернете. Одним из первых и важных проектов намеченных к реализации – это деятельность «Центра поддержки и развития независимой прессы».

Программа модернизация СЖР была принята практически единогласно. Реализовывать ее теперь будет обновленный секретариат, куда вошли 11 молодых журналистов, членов СЖР. В том числе и внук известного политика – Евгений Примаков – ведущий программы «Международное обозрение» на канале «Россия 24». Евгений уже занимается восстановлением работы неформального клуба журналистов-международников. Анастасия Кашеварова, занимающаяся развитием нового направления в журналистике – лонгридов, одной из своих задач считает создание постоянно действующей конфликтной комиссии в СЖР, в которую бы входили мобильные группы незамедлительного реагирования на происшествия с журналистами.

Новых и интересных проектов было заявлено много. Так же коллеги из регионов поделились своим интересным опытом. Более подробно о них расскажу в отдельном материале.

 
Фотографии сюжета / 2 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$