Выбран регион
×
Общество
0

«Николай Пирогов» принял более 1600 пациентов в Ханты-Мансийском районе

Сотрудники плавполиклиники продолжают оказывать жителям труднодоступных населенных пунктов Югры высококачественную медицинскую помощь. Полтора месяца врачи работали в Ханты-Мансийском районе – за это время к ним обратились более 1600 пациентов.

«Николай Пирогов» приступил к работе с открытием речной навигации - уже в начале июня уникальная передвижная поликлиника, которую третий год обслуживает Центр профессиональной патологии, отправилась в ежегодный рейд по труднодоступным населенным пунктам региона. Местные жители с нетерпением ждали теплоход – именно здесь можно пройти медицинский осмотр и получить необходимую помощь, не выезжая из родного поселка.

- Это замечательная возможность для учителей, для работников сферы здравоохранения и сотрудников других организаций в полном объеме пройти периодические медицинские осмотры, которые  регламентированы законодательством РФ, - уточнил главный врач Центра профпатологии Николай Ташланов. – Для этого подается заявка, и мы оптимизируем состав врачей, которые уходят в рейд по зимникам или в летнюю навигацию, а также добавляем дополнительные исследования. Жители Ханты-Мансийского района уже воспользовались этой возможностью – 106 человек, представителей сферы образования и работников Почты России, прошли осмотр на плавполиклинике.

 «Пирогов» прибыл в Ханты-Мансийский район в начале июля. Теплоход ждали в Кедровом, Урманном, Кирпичном, Луговском, Нялинском и Цингалах. Жители этих сельских поселений активнее всего обращались к специалистам плавполиклиники. Всего же врачи объехали 16 населенных пунктов в районе.

На борт корабля с удовольствием приходят и дети, и взрослые, а также представители коренных народов Севера. Наибольшим спросом пользуются врачи общей практики и терапевты, ЛОР, гинеколог и офтальмолог. К тому же, более половины пациентов воспользовались возможностью пройти ультразвуковое исследование.

Теперь «Николай Пирогов» направляется дальше – в Сургутский, Нижневартовский, Белоярский и Октябрьский районы. Рейд передвижной поликлиники продлится до 17 октября. За это время медицинская помощь придёт к жителям ещё 18 труднодоступных населенных пунктов. 

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$