Выбран регион
×
Общество
0

Губернатор Югры вручила свидетельства на приобретение жилых помещений многодетным семьям Сургутского района

Сегодня в рамках семинара губернатор округа Наталья Комарова вручила свидетельства на право предоставления такой поддержки многодетным семьям.

- Меня не очень радует соотношение большого количества очередников из категории многодетных семей, желающих получить взамен бесплатного земельного участка, сертификат на приобретение квартир. Одно дело построить дом на земле, удобный, такой, какой семья его видит и представляет, и совсем другое, приобрести на рынке некое жилое помещение, которое, чаще всего не будет соответствовать всем требованиям. Это не такая уж адекватная замена, но мы все же приняли решение их ввести и уже имеем возможность, запланировав определенные средства в бюджете, вручить сертификаты семьям. Государство в этом плане свои обязательства перед многодетными семьями выполнит, - отметила Наталья Комарова.

Следует отметить, что денежные средства  выделяются только под готовое жилье. Расчет субсидии производится в зависимости от срока проживания на территории автономного округа. Например, семья, имеющая трех детей и прожившая в Югре 5 лет, получит социальную выплату в размере 455803 рубля, 10 лет – 797655 рублей, 15 лет и более – 1139508 рублей, соответственно.
Наталья Бычкова, многодетная мать проживает в пгт Федоровский с 1999 года и считает себя коренной северянкой. Семья намерена приобрести квартиру в  Сургуте. 
- У нас старшему сыну 16 лет, на следующий год он собирается  поступить в университет, поэтому мы решили перебраться в Сургут. Конечно, купить квартиру на предоставленную субсидию невозможно, но все же это неплохая прибавка к нашему семейному бюджету. Мы используем материнский капитал,  и придется взять ипотеку, по-другому никак не получится, - говорит многодетная мать.

Всего в этот день семь многодетных семей Сургутского района получили из рук губернатора Югры свидетельства на приобретение жилых помещений взамен бесплатно предоставляемых земельных участков в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей округа».  

 

Врезка: 

Расчет субсидии производится в зависимости от срока проживания на территории автономного округа. Например, семья, имеющая трех детей и прожившая в Югре 5 лет, получит социальную выплату в размере 455. 803 рубля, 10 лет – 797655 рублей, 15 лет и более – 1139508 рублей, соответственно.

Фотографии сюжета / 11 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$