Выбран регион
×
Общество
0

В Югре вор у вора железо украл

А пострадало при этом крупное нефтедобывающее предприятие. Нестандартное уголовное дело расследуют в Нефтеюганском районе, где за помощью к правоохранителям обратились руководители нефтяного производства по факту хищения оборудования.

Сотруднику компании-подрядчика, 33-летнему мужчине, было дано задание перевезти кабельную продукцию нефтяников и другое оборудование из пункта А в пункт Б - с одной производственной базы на другую.

Решив перекусить по пути следования, в одном из придорожных пунктов общепита водитель познакомился с незнакомцем, предложившим продать ему часть груза. Чуть позже покупатель забрал часть кабеля и пообещал в течение часа рассчитаться с продавцом, однако ни через час, ни позже не появился. В результате продавец продал оставшееся в кузове оборудование в ближайшем пункте приема металлолома.

Неизвестно, как он оправдывался перед работодателями за недоставленный груз, но известно, что общий ущерб нефтяникам в результате двух преступных эпизодов составил полмиллиона рублей. Теперь недобросовестному работнику грозит уголовное дело по статье "Кража", причём совершенная в крупном размере, а это карается лишением свободы на срок до шести лет.

Теги статьи: #Кабель #кража

Автор текста: Виктория Шкляр


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$