×
Политика
0

В Урае первыми на избирательные участки пришли вахтовики и дачники

Сегодня с 8.00 часов утра в Единый день голосования для избирателей в Урае открылось 20 избирательных участков, которые равномерно распределены по районам города и, как правило, расположены в зданиях школ, учреждений спорта и культуры.  К сегодняшнему дню члены участковых избирательных комиссий обошли жителей домов на своем участке и в устной форме, а также в виде специальных писем, пригласили посетить избирательные участки. В данных приглашениях были проставлены точные адреса, где размещен конкретный избирательный участок, а также указан телефон избирательной комиссии. Это было сделано заранее, чтобы люди успели взять открепительные удостоверения и получить ответы на все организационные вопросы.

На всех участках сегодня наблюдаются повышенные меры безопасности. В целях предотвращения террористических угроз все избиратели проходят через раму металлодетектора - это в городе практикуется впервые. На всех избирательных участках работают общественные наблюдатели.

По словам заместителя председателя ТИК г. Урай Василия Погодаева на 10 часов утра проголосовало 1 тыс. 826 человек, что составляет почти 5% от общего числа избирателей. Обычно с раннего утра на избирательные участки приходят люди, работающие по скользящему графику, вахтовики, а также, судя по хорошей погоде, дачники и люди пожилого возраста, которые стремятся как можно раньше исполнить свой гражданский долг.

- Сегодня с утра я посетил все участки, явка была довольно-таки активная. Соблюдения мер безопасности также были на уровне, и на каждом участке, как было отмечено, находились наблюдатели. На моей подшефной территории четыре участка – 118, 119, 121, 122. Следующий мониторинг ситуации планируется ближе к 6 часам вечера, - цитирует РИЦ Югра заместитель председателя Общественной палаты Югры Алексей Кушнир.

Согласно установившимся традициям, каждого избирателя, которому исполнилось 18 лет и голосует впервые, члены избирательных комиссий отмечают памятными сувенирами, а также заместитель председателя ТИК не исключил возможность того, что без знаков внимания участковые комиссии не оставят и избирателей почтенного возраста.

Теги статьи: #Югра #Урай #Выборы

Автор текста: Алсу Тимофеева   Автор фото: Александр Григоренко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии