×
Общество
0

Детство без ограничений

Реализация проекта стала возможной благодаря сотрудничеству Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и ООО «Киа Моторс Рус».
Новый автогородок – это непросто макеты и дорожная разметка, это действующая площадка. Здесь каждый ребенок сможет ощутить себя настоящим участником дорожного движения, где представлены все основные элементы дорожной инфраструктуры. Светофоры рабочие и горят положенными цветами. «Лежачий полицейский» предупредит о снижении скорости, а железнодорожный переезд оборудован звуковыми сигналами. У ребят есть возможность не только прокатиться на электромобилях в роли водителя, но и примерить форму регулировщика. А для детей, которым сложно ходить, предусмотрен специализированный веломобиль с учетом их особенностей.
– С заявкой на участие в проекте мы обратились в Фонд поддержки детей в прошлом году, а уже в августе нам привезли и установили все оборудование. Наш центр первый в округе, которому представилась такая возможность. В Нижневартовске, конечно, есть подобные площадки, но такого автокласса еще ни у кого нет, – рассказывает директор «Таукси» Ольга Иванова.
Автокласс и вправду уникальный – специальные парты, стенды, макеты улиц и машин, учебники и развивающие игры. Но главная особенность класса – учебный тренажер, на котором можно не только почувствовать себя настоящим водителем, но и сдать экзамен, как в ГИБДД.
– Для детей очень полезно знать правила дорожного движения. Но кроме пользы это очень весело. Мне понравилось, что все светится и сигналит, и ты чувствуешь себя как на реальной дороге, – рассказывает юная Лиза Беляева.
Эффективность подобного обучения заключается в способности детей лучше усваивать информацию в раннем возрасте, так что навыки, полученные на занятиях по дорожной безопасности, дети смогут использовать и после, во взрослой жизни.
– Пока что занятия мы будем проводить только с нашими детьми. Но после Нового года, когда наработаем опыт, планируем, что дети из близлежащих детских учреждений в рамках соглашения о сотрудничестве тоже будут посещать нашу площадку, – объясняет Ольга Николаевна.
Партнерский проект «К движению без ограничений!» Фонда поддержки детей и компании «Киа Моторс Рус» уже четвертый год дает возможность детям с ограниченными возможностями здоровья, изучив правила дорожного движения, перестать бояться оживленных улиц и стать настоящими полноценными участниками городской жизни. 
– Порой ориентироваться в городе бывает непросто, а для тех, чьи возможности ограничены, даже пешеходный переход может стать серьезным испытанием. Наша цель – помочь детям лучше адаптироваться к городскому пространству, дать им возможность больше двигаться и сделать их жизнь более насыщенной и яркой – такой, каким и должно быть детство, – комментирует участие в проекте президент «Киа Моторс Рус» Ким Сонг Хван.
 

Теги статьи: #Нижневартовск #безопасность

Автор текста: Слава Болконский.   Автор фото: Фото автора.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии