×
Общество
0

Наталья Комарова побывала в нижневартовском центре детского творчества

Нижневартовский центр детского творчества - уникальное многопрофильное учреждение дополнительного образования, в котором может реализовать свои способности любой ребенок. В этом убедилась губернатор Югры Наталья Комарова, когда побывала с рабочим визитом в Нижневартовске. Директор ЦДТ Анатолий Черногалов познакомил главу региона с работой центра. В каждой из комнат ее встретили школьники, занятые самыми разнообразными делами.

" Я не умею рисовать, а потому восхищаюсь людьми, которые могут изобразить что угодно на листе бумаги красками, а тем более песком!" - признается Наталья Владимировна, заглянув в студию "Гармония", где ребята занимаются изобразительным искусством. "Ты уже сшила платье маме?" - спрашивает у девочки, которая изучает дизайн одежды и сама разрабатывает модели и шьет. В небольшом музыкальном классе внимательно слушает джазовую композицию, которую исполняет Илья Калашников. Илья практически не слышит с рождения и не говорит, однако благодаря преподавателю Антонине Стальмахович, может выразить все эмоции своей игрой.

Ребята из экологического объединения "Росток" заняты серьезной работой, первыми результатами которой охотно делятся с губернатором.

- Эти пробы почвы взяты мной из разных частей города. Вот эта - практически безжизненна, потому что собрана с вытоптанного газона, - объясняет Наталья Комаровой десятиклассница Ирина Калашникова.

Наталья Владимировна соглашается: "Это правда, в деле защиты окружающей среды начинать нужно со своего собственного отношения к проблеме" и желает ребятам продумать меры - как бороться за сохранность городских газонов, скверов, парков.

В конференц-зале старшеклассники спешат поделиться своими идеями исследовательских проектов. Это выливается в интересное обсуждение проблем образования.

Дети считают хорошеей идеей обмен школьниками между школами разных городов и регионов.

"С какой целью будет происходить этот обмен? - итересуется Наталья Валдимировна. - Самое важное в каждом проекте - цель. Я считаю, что целью могло бы стать поышения качества образования." И сетует: в этом году средний балл ЕГЭ по математике в округе ниже, чем в среднем по России. Возможно, для лучшей подготовки к ЕГЭ и стоит стажироваться в школах другого региона.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии