Город детства

Сургутский парк аттракционов может переехать. Где искать карусели?
Автор текста: 
Автор фото: 
18.10.2016

Излюбленное место отдыха сургутян может поменять прописку. Планы по этому поводу озвучил глава муниципалитета Вадим Шувалов. Градоначальник уже поручил руководителям профильных подразделений администрации подыскать земельный участок, где в будущем сможет разместиться современный, оборудованный по последнему слову техники парк аттракционов. 

 

- Существующий на протяжении уже 30 с лишним лет парк со старыми аттракционами мы планируем перенести, - говорит Вадим Шувалов. - Сургутяне давно заслужили современный парк, и, я думаю, мы найдем место, где его разместить. Я уже дал задание руководителям комитета, отвечающего за выделение земельных участков, подыскать хорошее место для размещения парка на самом современном уровне. Он должен отвечать сегодняшним условиям и потребностям  сургутян, - заключил градоначальник, отметив, что на месте существующего парка аттракционов в будущем пройдет пешеходная зона, которая примкнет к площади ДИ «Нефтяник».
Руководство муниципального парка, который больше знаком горожанам как парк «Нефтяников», идею Шувалова поддерживает. Сегодня зона отдыха расположена вдоль дороги и не обеспечена парковочными местами, а это существенный минус, учитывая количество людей, передвигающихся по городу на личном автотранспорте.    
- Идею переноса нашего парка мы оцениваем только положительно. Существующий парк находится вдоль Набережного проспекта, здесь нет автостоянки. Кроме этого, территория парка по своим размерам не соответствует потребностям. Поэтому перенос парка мы поддерживаем, - подчеркивает директор Городского парка Сургута Руслан Пиляй. 
По оценкам специалистов, площадь будущей зоны отдыха может составить порядка пяти гектар. Как отметил Пиляй в беседе с корреспондентом «Сургутской трибуны», от руководства парка в администрацию города поступило предложение по месту размещения нового парка аттракционов. Его могут обустроить в районе лыжной базы «Снежинка», где сейчас лесной массив. Что касается наполнения местного «Диснейленда», то вряд ли там появятся какие-либо экстремальные аттракционы, дело это, говорят, затратное, да и окупятся они в наших условиях не через год и даже не через два.
 - Можно, конечно, как в Сочи-парке, поставить экстремальные аттракционы, такие как, к примеру, американские горки, но, во-первых, они очень дорогие, а во-вторых, учитывая наш короткий сезон работы, срок окупаемости у них будет 10-15 лет, когда они уже морально устареют, - поясняет Руслан Пиляй. 
В целом, как отмечают в дирекции парка, его услуги у горожан востребованы. Об этом красноречиво говорят и цифры. В минувший сезон эту зону отдыха посетили почти 130 тысяч сургутян и гостей города. Выручка от платных услуг превысила 15 миллионов рублей. Стабильный доход позволяет обновлять аттракционы, благоустраивать территорию парка, а также заниматься своего рода благотворительностью: раз в месяц у многодетных семей есть возможность бесплатно прокатиться на трех аттракционах парка. В минувшем году этой услугой воспользовались свыше 2 700 человек.  
- План в этом году мы выполнили и благодаря теплому лету даже перевыполнили. Поэтому будем приобретать новый аттракцион, пару надувных батутов, продолжим в следующем сезоне заниматься благоустройством. В 2015 году нам тоже удалось закупить аттракционы, а также установить на территории малые архитектурные формы, - отмечают в Городском парке.    
Пока точных сроков переезда парка в администрации города не называют. Предполагается, что затраты по обустройству нового места отдыха и пешеходной зоны муниципалитет разделит с компанией «Сургутнефтегаз». Соответствующие переговоры ведутся.   

Вадим Шувалов: 

«В Сургуте должно быть как можно больше зон отдыха, куда сургутяне со своими детьми могли бы прийти и спокойно провести досуг. Это одна из перспективных задач администрации муниципалитета. В этом плане мы можем взять на вооружение положительный опыт Москвы и свободное пространство в  городе использовать как раз для обустройства парков и небольших скверов»

В следующем году Городской парк отметит свой 35-летний юбилей. Его летопись ведется с 1982 года, когда компания «Сургутнефтегаз» приобрела для Сургута шесть аттракционов. Спустя 16 лет, в 1998 году, он был передан на баланс города. Сейчас это автономное учреждение    

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
 
 
 
 
 
 
 
30
31
1
2
3
4
5
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.