×
Экономика
0

В Урае развивают социальное предпринимательство

Читать «Новости Югры» в

Недавно в Урае подвели итоги муниципального конкурса социальных бизнес - проектов этого года. По словам руководителя отдела содействия малому и среднему предпринимательству администрации Ольги Ковалевой, проекты имели культурно- просветительскую, спортивно-оздоровительную направленность. 

Так один из участников конкурса представил свой проект по развитию в городе детского фитнеса, другой – творческого центра по изготовлению сувениров ручной работы, третий - проект по оказанию логопедических услуг людям, перенесшим инсульт и нуждающимся в подобном виде реабилитации.

«Все проекты по своему хороши и все они нужны горожанам, но бюджетные возможности позволяют нам выявить только одного победителя»,- сказала Ольга Ковалева.

Добавим, что для участия в этом конкурсе заявилось 8 индивидуальных предпринимателя. Однако в ходе рассмотрения их осталось - 4, четверым было отказано из-за имеющихся задолженностей по налогам.

После оценки всех проектов комиссия определила победителя муниципального конкурса, ею стала Лариса Коршунова, которую все хорошо знают, как руководителя народного театра «Синяя птица». По условиям конкурса победитель получит грантовую поддержку в сумме 385 тыс. рублей на условиях софинансирования средств из бюджета округа. Кроме того, в настоящее время уже подписано допсоглашение в рамках муниципальной программы о выделении дополнительных средств из округа для поддержки наиболее интересных и значимых социальных бизнес – проектов.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии