×
Экономика
0

В Ханты-Мансийске началась работа VII Слёта молодых предпринимателей Югры

В окружной столице состоялось торжественное открытие VII Слёта молодых предпринимателей Югры «Трансформация бизнес-сознания. Практика развития».

Две сотни молодых бизнесменов приехали, чтобы за пять дней попытаться найти способы и средства для эффективной реализации своих идей в современных рыночных условиях. Одной из самых важных задач для молодых предпринимателей станет налаживание взаимодействия с коллегами по бизнесу и расширение существующего рынка. Слёт проводится при поддержке Правительства Югры и окружного Фонда поддержки предпринимательства.

К участникам ежегодного бизнес-мероприятия обратился заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров. Он подчеркнул, что вопросы развития предпринимательства занимают особое место в деятельности Правительства автономного округа:

- В Югре создана мощная комплексная система поддержки предпринимательства, и этот слёт является ключевым проектом в системе мероприятий, направленных на стимулирование молодежных бизнес инициатив. Вот уже на протяжении 7 лет мы проводим данное мероприятие, в его работе приняли участие уже свыше 1300 молодых людей. Это целая армия предпринимателей. Новые компетенции, полученные на площадке слёта, позволят Вам реализовывать свои предпринимательские проекты более эффективно, дадут дополнительный импульс и стимул в воплощении ваших предпринимательских инициатив.

Особенностью слёта этого года стало направление, касающееся развития наставнического сектора в предпринимательской сфере. Приглашенный эксперт генеральный директор АНО «Международный форум лидеров бизнеса», руководитель программы «Молодежный бизнес России», генеральный директор ООО «Институт наставничества» Борис Ткаченко объяснил, что наставничеством называют добровольную передачу знаний и профессиональных секретов от более опытных бизнесменов начинающим:

- Участникам рынка  сегодня важно понимать, что следует поддерживать следующее поколение предпринимателей. Это международная практика, только зарубежом это называется менторством, а у нас наставничеством. Я уже 8 лет занимаюсь развитием наставничества в России, и могу сказать, что Югра  первый регион, где эта работа выстроена хорошо и системно. Что еще можно сделать в этой части – так это только улучшить имеющийся опыт.

 

Павел Сидоров, заместитель губернатора, директор департамента экономического развития:

- Работа слёта ведется не зря. Количество молодых людей, занимающихся бизнесом постоянно растёт, как и количество участников  всех окружных мероприятий по поддержке предпринимательства. Уже более 8,5 тысяч молодых людей получили поддержку в  2015 году, что на 15% больше чем в 2014. За прошлый год молодыми предпринимателями, получившими поддержку, было создано более 250 предприятий. Ведется популяризация предпринимательской деятельности, отдельное спасибо за это следует сказать институту наставничества. Мы впервые в Югре применяем такую меру поддержки, в этот раз  на каждой площадке слета наставники поделятся своим опытом и объяснят участникам все тонкости бизнеса, предостерегут их от ошибок. Более 250 предприятий создано молодыми предпринимателями, получивших поддержку в наших институтах развития в 2015 году.

 

Тарас Криштанович, бизнес-наставник, индивидуальный предприниматель:

- Собираясь на это мероприятие, молодые бизнесмены должны помнить, что полученные знания и связи необходимо будет использовать в самое ближайшее время, даже в ближайшую неделю. Государство вкладывает деньги в предпринимателей, и они должны сделать так, чтобы все эти средства вернулись государству в виде налогов. Необходимо и помнить о том, что в самом начале работы важнее всего – честность, никогда не стоит обманывать людей, с которыми бизнесмены взаимодействуют, речь идёт об их клиентах, сотрудниках и партнерах. А еще не надо бояться проблем, их всегда можно преодолеть.

 

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии