×
Общество
0

Глава региона пообещала всестороннюю помощь родителям юных акробатов, пострадавших в ДТП 4 декабря

Близкие жертв трагического ДТП на встрече с главой региона подняли вопросы безопасных автоперевозок, установления памятного знака и гарантий лечения выжившим акробатами.

Отметим, что это не первая встреча родителей с представителями власти разных уровней. С семьями в постоянном режиме работают заместители губернатора округа, руководители департаментов округа и структур администрации Нефтеюганска. 

Первый вопрос, который подняли родители, касался автомобильных перевозок маленьких спортсменов Нефтеюганска. Оказывается, вот уже 10 месяцев они выезжают на соревнования только, если у родителей есть возможность отвезти их на своей машине. При в этом взрослые вынуждены каждый раз уведомлять о поездке ГИБДД.

- Организация перевозок детей - это больная тема, - признала губернатор. - спортивные организации должны находить средства на безопасные перевозки своих воспитанников. Но это бюджетные учреждения, а значит, в решении их проблем должна участвовать местная власть.

Однако по словам мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева, автобусы у муниципалитета есть, но местный отдел ГИБДД не даёт добро на их выезд.

- При этом мы готовы отремонтировать автомашины под требования инспекции, - пояснил мэр. - Но мы не получаем никакой обратной связи. Только отказы.

В итоге обсуждения участники встречи приняли решение дать автоинспекции округа 10 дней на внутреннюю проверку, а затем в режиме ВКС вновь собраться и прийти к конкретным действиям. Но уже сейчас администрации Нефтеюганска проводит опережающие торги на организацию безопасных перевозок юных спортсменов частным бизнесом.

Волновал родителей погибших акробатов и вопрос установки мемориала в память об их детях.

- Мы подготовили свой проект памятника. Нарисовали. Он будет представлять собой гранитные плиты с именами и фотографиями тренеров и детей, а также местом для возложения цветов, - рассказал Александр Вакула, папа погибшего ребенка. - Мемориал будет установлен возле спорткомплекса "Сибиряк". Мы хотим знать, как движется дело? Готово ли техзадание?

Ответить на эти вопросы Наталья Комарова попросила главу города. Сергей Дегтярев пояснил, что через неделю он лично встретится с родителями и обсудит конкурсную документацию по возведению мемориала.

Отметим, что в ходе обсуждения родители выразили благодарность – лично губернатору, региональному правительству, всем, кто оказывает поддержку на протяжении всего времени – за оказание медицинской помощи, материальную поддержку, за покрытие расходов на передвижение, проживание, за решение жилищных вопросов, в том числе и за помощь в погашении ипотечных кредитов. Наталья Комарова рассказала о том, что лично переговорила с представителями банков, в которых семьями пострадавших были взяты ипотечные займы. Ни один банкир не отказал. Все кредиты были погашены за счёт собственных средств банков.

Особой темой для обсуждения стали гарантии продолжения лечения детей.

- Моей дочери предстоит ещё множество операций. Врачи говорят, что не все из них можно сделать в Югре, - пояснил Сергей Зинченко. - На первом этапе нашим детям помогли так, как мы даже не могли себе представить. Но что будет потом? Родителям нужны гарантии того, что нас не бросят на полпути.

Как пояснил заместитель губернатора Всеволод Кольцов, он еженедельно получает медицинские отчёты о здоровье детей. На каждого сформирован годовой план лечения. В случае, если ребятам потребуется медпомощь за пределами округа, оплачивать операции будут по федеральной квоте.

- Доверяйте нам, - обратилась к родителям Наталья Комарова. - мы и наши врачи не подвели вас в самые страшные минуты и не подведем сейчас. Гарантией будет мое слово.

Фотографии сюжета / 3 фото

Теги статьи: #ДТП #Помощь родителям #Нефтеюганск

Автор текста: Анастасия Чупрова    Автор фото: архив

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии