Защитить нашу молодёжь

Автор текста: 
18.11.2015

В Нижневартовском молодежном центре начал свою работу семинар-тренинг, посвященный теме информационного противодействия распространению идей экстремизма среди молодежи в сети Интернет.

В его работе принимают участие специалисты администрации города, учреждений культуры, спорта, образования, руководители общественных объединений. В программе семинара технология работы с информацией, формирование позитивных установок в общественном сознании, противодействие вербовке молодежи через Интернет в ИГИЛ. Проводит семинар ответственный секретарь комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель председателя Совета ассамблеи народов России, член экспертного Совета при Комиссии Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, ведущий эксперт Андрей Худолеев.

Семинар организован отделом по вопросам общественной безопасности администрации города Нижневартовска в рамках реализации муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма в городе Нижневартовске на 2015 - 2020 годы». Как сказал представителям средств массовой информации начальник отдела Сергей Ефремов: «Мы выстроили в городе системную работу по профилактике экстремизма. Обстановка в мире сейчас достаточно тревожная. Произошли определенные преобразования, которые усилили позиции приверженцев радикального ислама. Чтобы эффективно противостоять экстремистским проявлениям, наши сотрудники должны использовать самые современные методы борьбы с ними. Цель же у нас одна: защитить наш город и нашу молодежь».

Выступая перед журналистами, ведущий столичный эксперт Андрей Худолеев, который приезжает в наш город уже не первый раз, отдельно остановился на причинах, которые делают российскую молодежь податливой на пропаганду вербовщиков. По его мнению, в группе риска находится каждый подросток, потому что им зачастую никто не занимается. «Родители тратят на воспитание своего ребенка пятнадцать минут в неделю, и в основном общаются с ним по телефону. Так сложилось в силу объективных причин, - сказал Андрей Худолеев. - Большинство населения тратит время на то, чтобы работать. К тому же большая часть нынешних родителей воспитывалась в девяностые годы, и это не лучший пример для подражания. Ведь у сегодняшнего поколения нет нравственных ориентиров, оно нацелено на личный успех. Дети предоставлены сами себе. Школа уповает на семью, семья на власть, власть на средства массовой информации. Между тем противодействие экстремизму - это наша общая задача. Ответственность за подростка несет каждый, кто находится рядом с ним. Мы должны обращать внимание на то, чем ребенок занимается, с кем общается, какие сайты посещает. Нужен перелом в общественном сознании. Сегодня в каждом автобусе размещены телефоны центров противодействия экстремизму, но много ли у нас людей, которые поместили контакты этих центров в свой телефон? Но даже если и поместили, разве так легко решиться туда позвонить? К тому же мы не должны стесняться показывать результаты деятельности экстремистов, которая зачастую романтизируется и героизируется. Это и привлекает молодежь в их ряды. Однако достаточно продемонстрировать кладбище в Беслане с десятками детских могил, чтобы правильно расставить акценты. Однако мы это не делаем, опасаясь травмировать детскую психику».

Семинар-тренинг будет продолжаться два дня. В нем примут участие несколько десятков служащих муниципальных учреждений и общественных активистов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.