В будущее с консервативно-оптимистичным подходом

Что перепадет Сургуту из дефицитного бюджета Югры следующего года?
Автор текста: 
18.11.2015

Накануне, на 50-м заседании Думы Югры, окружные депутаты приняли проект бюджета региона на 2016-й год. Его доходная часть составит 176,3 млрд рублей, а расходная – 202 млрд рублей, дефицит бюджета будет равен 25,7 млрд рублей, что на 10 млрд рублей больше, чем в 2015 году. 

Также известно, что недавно была произведена корректировка главного финансового документа Югры этого года, благодаря чему удалось высвободить порядка 2 млрд рублей и заложить их в профицит следующих 12 месяцев. Парламентарии называют принятый проект консервативным, но утверждают, что окружным властям удастся исполнить все взятые на себя обязательства перед населением. Однако на увеличение размеров финансовой поддержки из окружного бюджета муниципалитетам региона рассчитывать не стоит. Большая часть городов и районов Югры получат на развитие в следующем году примерно столько же средств, что и в этом.

501 млн рублей запланирован в бюджете Югры 2016-го года на ремонт дорог в Сургуте

с 20 до 100 возросло минимальное число участников инициативной группы, необходимое для вынесения вопросов 

на окружной референдум

- Мы приняли консервативный вариант бюджета на следующий год. На будущий год ставим себе более скромные задачи. Но в то же время принятый проект вселяет оптимизм в то, что мы его соберем. Каких-то падений капиталовложений пока не зафиксировано, ни одна стройка пока не остановлена. Но следует понимать, что новые стройки будут начинаться только после завершения возведения уже начатых объектов. Нельзя разводить долгострои. Хотя планы есть, они были разработаны, заложены в стратегию развития, а уже из них мы берем идеи и реализуем их в ежегодных бюджетах. В будущий год мы вступаем с осторожным оптимизмом, постарались сохранить те параметры перечислений муниципалитетам, что применялись в этом году. По цифрам что в 2015-м году, что в следующем запланирован 501 миллион рублей на ремонт дорог в Сургуте, сумма была продублирована и на 2016-й год. Мы не пошли на уменьшение, что уже хорошо, - рассказал депутат Думы Югры Александр Сальников.
Также депутаты в рамках рассмотрения одного из вопросов приняли решение об ужесточении правил и требований по проведению референдумов в округе. Теперь с инициативой об этом в региональную избирательную комиссию должны обращаться не менее 100 человек, а не 20, как было ранее. Только в таком случае тема будет изучена депутатами, которые уполномочены определять целесообразность общественного обсуждения и возможного голосования, ведь принятое на референдуме решение получает статус регионального закона.
- Мы сейчас живем в непростой экономической ситуации. Следовательно, ценность и стоимость любого законодательного акта как на федеральном, так и региональном уровне достаточно повышается, так как все наши решения влияют и на экономическую, и на политическую, и на социальную ситуацию в стране. Для того чтобы придать более высокий статус принятому на референдуме решению, надо заинтересовать большее количество людей чем 20 человек. Это можно сделать через любую партийную организацию. Ведь в них у нас состоят самые заинтересованные и энергичные люди! Партийный инструментарий – это самый надежный способ решить свои политзадачи и заявить о своих политических амбициях. На нашей территории действуют четыре парламентские партии и еще примерно два десятка непарламентских. Но даже если остановиться на парламентских партиях, то численность этих партий в регионе варьируется от 600 человек до 15 тыс. человек. В любом городе местное отделение партии может собрать конференцию и между своими членами решить вопрос вынесения какой-то проблемы на референдум, - сообщил Александр Сальников.
Принятие такого решения депутатами частично может быть связано с предложением о проведении референдума, посвященного взносам на капитальный ремонт в округе, которое месяцем ранее поступило от группы лиц из Нижневартовска. Тогда инициаторы выступили за установку нового тарифа на ближайшие пять лет из расчета 1 рубль за 1 квадратный метр. Изучив данный вопрос, депутаты пришли к выводу, что принятие подобного норматива может привести к ухудшению экономической ситуации в регионе, поэтому проведение референдума на данную тему посчитали нецелесообразным.

23 ноября 2015 года

заместитель председателя Думы ХМАО-Югры 
Александр Сальников 
проведет прием граждан по личным вопросам по адресу: проспект Ленина, 45 (общественная приемная ВПП «Единая Россия»)

Начало приема в 10.00 часов.
Предварительная запись по телефону: 8 (3462) 52-80-20.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.