×
Общество
0

В Югре появится Центр по поддержке гражданских и социальных инициатив

В Югре создадут Центр гражданских и социальных инициатив. Об этом стало известно на очередном заседании окружного правительства под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Этот Центр должен помочь развитию всего социально-ориентированного некоммерческого сектора Югры. В нём на одной площадке будут собраны инструменты имущественной, образовательной, информационной, методической поддержки, которые сегодня окружное Правительство предоставляет НКО. По словам губернатора, он также будет анализировать развитие рынков, отбирать лучшие социальные практики, предоставлять модели их тиражирования.

- Рассчитываю, что появление такой структуры позволит придать дополнительный импульс всей этой работе, - отметила глава региона.

Директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров в отношении данной темы заявил, что общественные и некоммерческие организации несут большую социальную нагрузку, они ведут свою деятельность в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты населения:

- Подобные структуры нуждаются в поддержке. Мы приняли решение о создании специального центра, где в режиме одного окна будет осуществляться поддержка этих организаций. Финансовая и имущественная поддержка также будет предоставляться на базе ресурсного Центра.

Ирина Максимова, Председатель Общественной палаты Югры

- Создание ресурсного Центра событие важное и своевременное. По сути, это консолидация всех форм и направлений поддержки в одном месте: материально-техническая, информационно-методическая, и, естественно, финансовая помощь. Такую организацию ждали давно, это запрос времени, наших НКО и Общественной палаты. Когда она заработает в полную силу, мы сможем сказать, что некоммерческие организации по праву становятся важнейшим механизмом социально-экономического развития региона.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии