Каникулы НЕпостельного режима. Как провести новогодние праздники не на диване с пультом в руках?

Автор фото: 
18.12.2015

К Новому году Сургут начал готовиться заранее. Первые мероприятия, способные создать жителям города праздничное настроение, стартовали еще в конце ноября. Выставки, спектакли, творческие вечера… Местные учреждения культуры и спорта позаботились о том, чтобы у сургутян была возможность провести последние дни уходящего 2015 и первые две недели 2016 годов с максимальной пользой для себя. Для тех, кто в течение этого времени покидать пределы города не планирует, настоящим информационным гидом по интересным и значимым событиям в нем может стать разработанный окружным департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры календарь. Благодаря этой «памятке» можно узнать, в какой из творческих мастерских города научат делать символ наступающего года и какую выставку следует посетить в первую очередь. Подробности, прейскуранты и рекомендации – в материале «Сургутской трибуны».

Папам, мамам и детям в «Старый Сургут»

Подарить ребенку сказку молодым родителям города поможет праздничная программа историко-культурного центра «Старый Сургут». Незабываемые впечатления получат малыши и подростки во время посещения выставки ледяных скульптур «Ледяное эхо Эллады». Ее открытие запланировано на 21 декабря. Однако полюбоваться на героев греческой мифологии можно будет в любой из дней новогодних каникул, заодно и попробовать сотворить свою ледяную скульптуру, пусть и меньшего размера в «Ледовой лаборатории Посейдона». Кентавра собственного производства смогут сделать и посетители мастер-класса «Мукасолька». Но уже не изо льда, а соленого теста. Тем же, кто с таким материалом работать не захочет, можно будет посетить другие творческие мастерские. Ознакомиться с ними можно на официальном сайте историко-культурного центра. Отдохнуть от работы над шедеврами поможет катание на коньках или на собачьих упряжках, это, кстати, уже новшество «Старого Сургута». 

- Я очень рекомендую всем нашим гостям звонить и записываться на мастер-классы заранее. Ведь такой формат новогоднего досуга пользуется особой популярностью среди горожан. В предновогодний период и новогодние праздники нас посещают примерно 30 тысяч человек! Поэтому чтобы не остаться не у дел, лучше записаться заблаговременно. Вход на нашу территорию платный, мастер-классы – тоже. Стоимость их посещения колеблется от 75 до 200 рублей за человека. Все материалы будут предоставляться.  Многие занятия дневные, но по-особенному красиво в «Старом Сургуте» вечером. Поэтому за зрелищем лучше приходить в вечернее время, - рассказала «Сургутской трибуне» заведующая отделом по связям с общественностью ИКЦ «Старый Сургут» Иля Алиева.

За новыми знаниями – в Сургутский художественный музей

О том, что сургутяне отдыхать долго не умеют, наверняка знают в Сургутском художественном музее. Его специалисты заметили, что жители города после новогодней ночи приходят в себя уже буквально на следующий день. Многие из них практически сразу начинают работать над своим самообразованием и отправляются на выставки, которые им готово предложить учреждение. В этот праздничный период центральными экспозициями музея станут «Мифы Югры» и «Возвращение в Ях». На первой представлены работы Андрея Гаврилова, первого мастера-костореза округа, вторая является архео-арт-проектом с артефактами Югры I-ХV веков из золота, серебра и бронзы в качестве экспонатов.

- Если кому-то из посетителей покажется, что информационных табличек под экспонатами недостаточно для знакомства с их историей и замыслом, можно будет заказать экскурсионное обслуживание. Стоимость 45 минутного погружения в занимательную фактологию составляет 350 рублей. Помимо этого, на базе музея будут проводиться творческие мастер-классы. Посетить одно занятие могут 25 человек, поэтому не лишним будет позвонить и записаться заранее. Ведь такие мероприятия пользуются особой популярностью. В этом году наши мастера научат детей и их родителей делать своими руками символ наступающего года - огненную обезьяну, а также познакомят с технологией окрашивания бутылочки цветной солью. Стоимость посещения мастер-класса для детей – 150 рублей, для взрослых – 250, - сообщил специалист по связям с общественностью Сургутского художественного музея Антон Ситдиков.

За активным отдыхом – на «Каменный мыс»

Этот сургутский горнолыжный комплекс давно стал излюбленным местом отдыха не только для жителей города, но и гостей из других муниципалитетов Югры. За адреналином, эмоциями, свежим воздухом сюда едут как спортсмены-профессионалы, так и те, чьих навыков и сноровки хватает только на веселые спуски на тюбингах. К катанию на коньках, сноуборде и лыжах в этом году добавится еще один вид – посетители «Каменного мыса» смогут с ветерком проехаться и на собачьих упряжках. Стоимость услуг осталась прежней – от 300 до 2500 рублей. 31 декабря на «Каменным мысу» короткий день,  работа закончится в 20.00, а не в 22.00. А в первый день нового года ее сотрудники начнут свою работу в полдень. 

- В начале следующего года мы не планируем поднимать цены на свои услуги, оставим их прежними. Помимо катания на собачьих упряжках, мы еще организовали прокат снегоходов. У нас даже в морозные дни посетителей много, причем не только сургутян, но и жителей других городов и поселений округа. Многие потом жалуются на то, что пришлось стоять в очереди. Но небольшие скопления людей, как правило, образовываются с 17.00 часов. Чтобы избежать этого, лучше приезжать к нам с 13.00 до 15.00 – в это время трассы почти свободные. Что наруку новичкам и родителям с детьми, - поделился секретом начальник горнолыжного комплекса «Каменный мыс» Павел Мудрый.

Провести время новогодних каникул с пользой для своего здоровья можно будет и в пределах города. На территории Сургута залили около десяти дворовых катков. Не стоит забывать и о тех, которые расположены у торговых центров и непосредственно в них. Но, как показывает практика, начало января – время крепких морозов, а на закрытые ледовые корты – особенный спрос, поэтому узнавать о «наличии свободных мест» тоже лучше заранее. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.