В Ханты-Мансийске стартовал XIII Кубок мира по боксу среди нефтяных стран

Автор текста: 
18.12.2015

Окружные спортсмены, как хозяева турнира, были представлены в каждой весовой категории – десять мужчин и четыре женщины. По словам Рамиза Гадиева, исполнительного директора федерации бокса Югры, нынче мы без медалей не останемся, несмотря на тот факт, что накануне соревнований наша сборная лишилась сразу трёх лидеров. 
29 ноября, в Самаре проходил Чемпионат России по боксу среди мужчин 19-40 лет. По итогам тяжёлых боёв Андрей Ковальчук (75 кг) – стал чемпионом страны, а Григорий Лизуненко (64 кг) и Максим Коптяков (75 кг) завоевали серебряные награды. Все ребята провели на ринге по пять боёв, а значит, согласно международным правилам, не могли заявиться в ближайший месяц на крупные соревнования класса «А», коим является, Кубок мира среди нефтяных стран. Таким образом, пропуская «домашний» турнир. 

«Ковальчук и Лизуненко – во время боёв за российские медали, к сожалению, получили серьёзные сечки, и мы бы в любом случае не пустили их на ринг – раны могли скрыться в первых же боях. Что касается Коптякова – он заслуженный мастер спорта – победа на Кубке ему особо ничего не дала бы, как и Ковальчуку и Лизуненко – они мастера спорта международного класса. Поэтому мы решили дать нынче дорогу молодым. Помимо этой троицы у нас есть пару молодых лидеров. Это Бахтовар Назиров (56 кг) – Чемпион Европейских Игр в Баку 2015, Руслан Камилов (60 кг) – бронзовый призёр Чемпионата России (2012), Тамерлан Магомедов (69 кг) – победитель Первенства Европы по боксу и другие. Думаю без медалей не остаемся», - подчеркнул исполнительный директор Федерации бокса Югры Рамиз Гадиев. 

Он также отметил, что большие надежды связывает с восходящей звездой югорского бокса – Любовь Пашиной (75 кг).

«Люба имеет звание чемпионки России, в прошлом году она была чемпионкой 12 Кубка мира по боксу среди нефтяных стран. Если в этом году у неё получится повторить успех, то ей будет присуждено долгожданное звание мастера спорта международного класса. Она безусловный лидер сборной Югры, не хочу обидеть парней, но среди женщин в этом году будет очень упорная борьба. Нынче к нам приехали девушки – призёры и чемпионы России, мира и даже Олимпийских Игр. Поэтому я хочу пожелать ей успехов и удачи», - рассказал Гадиев. 

Что касается глобальных вопросов – следующий год Олимпийский. К сожалению, два боксёра из сборной Югры – Бахтовар Назиров (56 кг) и Максим Коптяков (75 кг) претендовавшие до последнего времени на лицензии в Рио-де-Жанейро не смогли завоевать путёвки на главные Игры планеты. 

«У Бахтовара как у победителя Европейских Игр была возможность получить лицензию на Чемпионате мира, но он проиграл уже в предварительных боях кубинцу. У Максима тоже не всё складывалось гладко – итог не заставил себя ждать. В российской сборной в его весовой категории большая конкуренция, так что лицензию он упустил», - отметил исполнительный директор Федерации бокса Югры. 

Что касается подготовки к 13 Кубку мира по боксу среди нефтяных стран, то, по словам Директора департамента физической культуры и спорта Евгения Редькина, Правительство округа подошло к этому мероприятию очень серьёзно, начав подготовку к нему уже в июне. 

«В сентябре, совместно с федерацией бокса Югры, мы, отталкиваясь от разработанного плана, начали взаимодействовать с национальными федерациями. Готовилась вся техническая, юридическая документация. Подготовка шла до начала соревнований. На прошлой неделе в Ханты-Мансийске завершился международный турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) «Кубок Содружества». Он также проходил в центре развития теннисного спорта, поэтому звук, свет и все технические характеристики, требуемые для проведения данного мероприятия, были подготовлены уже заранее. Надеемся, что посетителям Кубка мира у нас понравится. Вход бесплатный и всё сделано для удобства зрителей», - подчеркнул Евгений Редькин.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.