×
Общество
0

В 2018 году на территории Сургутского района начнут реализовываться три новые муниципальные программы

92 видеофикастора будут установлены в следующем году на территории Сургутского района в местах несанкционированных свалок бытового мусора и твердых коммунальных отходов.  Предполагается, что эта мера отучит  нарушителей – как граждан, так и предприятия – сваливать хлам под забор: материалы камер видеонаблюдения послужат достаточным доказательством для назначения административных штрафов.

Проблема утилизации мусора для Сургутского района является одной из наиболее острых. Полигоны  ТБО и ТКО есть далеко не у каждого поселения. А транспортировка отходов на имеющиеся площадки с учетом удаленности территорий приводит к значительному удорожанию коммунальной услуги. Долгие годы бюджету Сургутского района приходилось даже компенсировать данную статью расходов коммунальщикам, но проблему несанкционированных свалок эта мера не решала. Потому решили пойти другим путем. Узнать нарушителей «в лицо» и по автомобильным номерным знакам, а также создать легальные места для решения данного коммунального вопроса. На территории Сургутского района для складирования ТКО планируется создать 133 площадки.

Об этом на депутатской комиссии последнего в этом году заседания районной думы рассказали представители администрации Сургутского района. В бюджете на следующий год также предусмотрены средства на рекультивацию Федоровского полигона ТБО. Перечисленные мероприятия вошли в новую муниципальную программу «Развитие системы обращения с отходами на территории муниципального образования».

Вообще приоритетные направления расходов в Сургутском районе со следующего года прирастут тремя новыми проектами. Названным выше,   муниципальной программой «Создание условий для развития гражданского общества на территории Сургутского района в 2018-2020 годах» и муниципальной программой «Формирование комфортной среды на 2018-2022 годы». На их реализацию в следующем году предполагается потратить почти 83 млн рублей.

Всего в проекте бюджета на 2018 год предусмотрено финансирование по 21 муниципальной программе. Приоритетными направлениями расходов станут: муниципальные программы «Улучшение жилищных условий жителей Сургутского района» и «Ликвидация приспособленных для проживания строений»; строительство спортивных сооружений; капремонт, строительство и реконструкция объектов коммунального хозяйства; ремонт образовательных учреждений.

Доходная часть бюджета Сургутского района на 2018 год, по прогнозам экономистов, составит 10 млрд. 228 млн. 885,4 тыс. рублей. Расходы превысят эту сумму чуть более, чем на 400 млн. рублей (т.е. бюджет спрогнозирован с дефицитом). По отношению к ожидаемым показателям 2017 года, доходы бюджета-2018 увеличены почти на 130 млн. рублей.

1 млрд 167 млн рублей потратит Сургутский район в будущем году из собственного бюджета на финансирование объектов капитального строительства, в числе которых – 12 новых.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии