Выбран регион
×
Общество
0

С подогревом скамеек и видеокамерами! «СТ» узнала, какими будут теплые остановки в Сургуте

Каленое стекло, система видеонаблюдения, тепловые пушки... В Сургуте завершается сборка принципиально новых для города остановочных павильонов. Шесть из них уже готовы к установке, над тремя каркасами еще работают.

Затянувшийся вопрос по установке в Сургуте теплых остановочных павильонов на этой неделе планируют закрыть. Об этом в социальных сетях сообщил глава города Вадим Шувалов. Изначально планировалось, что первые четыре остановки появятся еще в августе, а остальные установят в октябре, однако этого не случилось из-за недобросовестного поставщика. С ним в итоге пришлось расстаться и найти нового. В декабре конструкции привезли в Сургут. «Сургутская трибуна» поинтересовалась у нового подрядчика, как будут выглядеть долгожданные остановочные павильоны.

- Длина остановочных павильонов - семь метров, ширина - два метра, высота — почти три метра. Они имеют в своем составе обогреваемые лавки, информационное табло с дисплеем в 32 дюйма. На нем простым нажатием кнопки можно прослушать информацию о приближающемся транспорте и в целом о маршрутах, которые ходят по данному пути, - рассказывает генеральный директор подрядной организации Дамир Кадырбаев.

В зимнее время каждая остановка будет отапливаться тремя обогревателями по два киловатта каждый. Внутреннее пространство освещено светодиодами. Есть и еще один немаловажный нюанс, который не на шутку встревожил отдельных горожан, — павильоны исполнены в стекле. Но, как выяснилось, можно не переживать из-за возможных действий вандалов в будущем.

- Стекло закаленное, толщиной в десять миллиметров. Оно выдерживает довольно серьезные удары. Мы уже провели своеобразные испытания, бросали в него различные предметы, в том числе и шлакоблоки, и стекло не разбивалось, - утверждают в подрядной организации.

Однако данный факт не должен стать вызовом для определенной категории сургутян, которые захотят проверить на прочность остановки. Ну а если такие «смельчаки» найдутся, то со стопроцентной долей вероятности их действия будут зафиксированы. В комплекте к каждому павильону идут две видеокамеры, обеспечивающие обзор на 360 градусов, а сигналы с них поступают на пульт правоохранительных органов.

- Данные остановочные павильоны — шикарный подарок городу. Сургутяне давно их ждут, ведь ожидать транспорт на улице в пятидесятиградусные морозы, мягко говоря, некомфортно. Думаю, что у этого проекта есть большие перспективы. Сейчас нужно объект «откатать», выяснить, какие еще потребности есть у горожан, и дальше его развивать, - считает Дамир Кадырбаев.

Монтаж остановочных павильонов планируют начать на этой неделе. Предполагается, что первые из них появятся на улице Университетской.

Фотографии сюжета / 2 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$