Нижневартовск готовится к новогодним праздникам

Автор фото: 
18.12.2017

От того ли, что в каждом из нас  живет ребенок, сколько бы нам ни было лет, или от того, что в это время года день короток и сер, но с наступлением зимы всем не терпится оказаться в настоящей сказке - такой, чтоб таинственно мерцала вокруг огнями, обещая: все задуманное сбудется.

Для того чтобы превратить обычный деловой город в сказочный, не нужно знать заклинаний. «Тут нужно житейское волшебство!» - мудро говорит один из чародеев, герой одноименного фильма. А если точнее - нужны своевременные административные решения.
Такие, благодаря которым недостроенный участок дороги превращается в новенький каток. Речь о катке «Радуга», который залили в новых микрорайонах Нижневартовска прямо на улице Ленина и куда заглянул в конце рабочего дня глава города Василий Тихонов, проверяя, как готовится Нижневартовск к встрече Нового года и Рождества.
Каток магическим образом кажется освещенным сверху и изнутри - его зеркальная поверхность  отражает свет фонарей. В теплом домике можно не просто переобуться и согреться, но и взять коньки напрокат. Здесь на полках к услугам жителей Нижневартовска - 90 пар коньков от 25 до 47 размера. Запросто можно кататься всей семьей. Взрослая пара стоит 250 рублей, а детская - 200 рублей. Не дешево, зато время пребывания на льду не ограничено. В будни даже можно отлучиться с катка на час по делам и вернуться. Купленный входной билет станет пропуском на лед.

Залей пустырь - получи каток

Тому, кто придет покататься со своими коньками, вход обойдется дешевле: взрослому - 100 рублей, а ребенку - всего лишь 50 рублей.
- У нас к тому же пре-дусмотрены скидки: пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям она составит 30 процентов, рассказывает администратор катка «Радуга» Татьяна Спирягина.
По ее словам скоро в центре катка появится нарядная елочка, а рядом с ней - две ярмарочные палатки с горячими (но не горячительными) напитками и свежей выпечкой. Можно будет согреться и подкрепиться. Кстати, в праздничные дни фигуристов будет радовать музыка. По словам Татьяны Спирягиной, этот момент согласован с жителями окрестных домов - веселье даже в праздники никому не должно помешать.
Василий Владимирович предлагает расширить вариативность оплаты услуг, продумав возможность приобретения нижневартовцами выгодных абонементов для всей семьи, и беспокоится о тех, кто придет сюда учиться кататься: «Есть ли у вас для таких посетителей тренажеры?» Тренажеры имеются, а вот услуги заточки коньков пока нет. Кстати, в городе редко где можно поточить коньки, хотелось бы, чтобы таких точек стало больше. «Мне нравится! - резюмирует Василий Тихонов, любуясь катком. - Надеюсь, он будет пользоваться популярностью у жителей новостроек».

Для ярких селфи все готово

- Комсомольский бульвар в этом году станет новой точкой притяжения горожан во время новогодних гуляний, - говорит заместитель директора департамента ЖКХ Ирина Валиковская. - Он нынче реконструирован, нам захотелось, чтобы и зимой у него началась совсем другая жизнь. 
Бульвар уже неузнаваем. На входе с обеих сторон прохожих встречают аллеи фантастичных деревьев, каждая ветка которых сияет в темноте голубоватым светом. Если к деревьям подойти поближе, можно заметить, что все они украшены разноцветными шарами. Когда  свет гирлянд растворится в утреннем солнечном свете, заиграют радугой шары. Посередине бульвара стоит новогодняя елка, вокруг которой можно водить традиционные хороводы, распевая «В лесу родилась елочка».
Здесь еще кипит работа, и скоро будет установлен большой ледяной хэштег «Я люблю Нижневартовск» с яркой подсветкой - это будет определенная селфи-зона. Дизайнеры предусмотрели модную тенденцию и предоставили продвинутым нижневартовцам возможность запечатлеть себя на фоне сказочной красоты, в которую оденется бульвар. 
- У нас на самом деле в городе уже установлено большое количество малых форм, подсвеченных вдоль уличной дорожной сети, - рассказала Ирина Великовская. - Некоторые места - привычные для горожан, но есть и новые, неожиданные. Одна из таких фигур – бутса с мячом и хэштег чемпионата мира, который будет проходить в России в наступающем году. Тема актуальная, интересная и вызывает наибольшее количество восторгов у населения. 

Словно высечен из хрусталя

На площади Нефтяников высоченную ель окружили экскаваторы. Стройная красавица примеряет иллюминацию, заворачиваясь в нее с помощью коммунальщиков то так, то эдак. И хоть день уже  на исходе, здесь неустанно шумят электропилы, кромсая лед. Сверкают мастерки в руках скульпторов, которые высекают свои  произведения  словно из хрусталя. Слишком теплое начало зимы усложняет работу над хрустальной сказкой, лед намерзает медленно. Но ледовый городок планируется открыть вовремя: задумано, что 23 декабря нижневартовцы уже будут любоваться новой иллюминацией и ледяной сказкой на главной городской площади. К новогоднему представлению спешно готовится и сцена, одеваясь в новый противовандальный материал веселой расцветки.
Кстати, площадь, как и было обещано, уже разделена на две части: рядом с ледовым городком раскинулся просторный каток. Нижневартовцы, предпочитающие активный образ жизни, смогут встретить Новый год в движении, на коньках, на морозе. К тому же в праздничном угощении здесь недостатка не будет: планируется размещение четырех торговых палаток, в которых намерены торговать чаем и кофе, пирогами и булочками. 
Стоя под елкой, весело подмигивающей огоньками, Василий Тихонов признается: в прошлом году сердце у него болело от того, что любимый город недостаточно расцвечен огнями, зато в этом он почти доволен.
- Я увидел, что работы по благоустройтву города, по подготовке его к празднику ведутся быстро, надеюсь, что и качественно, - говорит он. - Думаю, постепенно, год от года новогодний Нижневартовск будет преображаться, постараемся создавать все новые и новые комфортные условия для его жителей.
Уже сегодня зимний ночной Нижневартовск стал ярче. Вряд ли захочется покинуть его в рождественские каникулы. Зачем искать чудес где-то далеко, когда сказка прямо за окном?

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.