Выбран регион
×
Культура
0

Фестиваль ледовых скульптур открыли в ИКЦ "Старый Сургут". ФОТО

Сургутяне привыкли, что возле каждой ледовой композиции традиционно красуется табличка: «Руками не трогать!». Однако в этом году рядом с половиной скульптур из хрупкого материала горожане их не увидят... 

Нет, не потому, что организаторы про них забыли или лед в этом году стал прочнее. Такова задумка авторов фестиваля. Сказка изо льда в преддверии «Десятилетия детства в России», объявленного президентом Владимиром Путиным, создана на территории ИКЦ "Старый Сургут", прежде всего, для детей, а потому пусть ребятня «вживую» общается с волком из любимого мультфильма «Ну, погоди!» и катается на автомобиле дяди Федора из «Простоквашино», решили организаторы. 

Но это далеко не все сюрпризы для детворы накануне новогодних праздников. В рамках фестиваля совсем скоро развернется творческий проект «СтароСургутское Новогодие». «Волшебная лаборатория превращений» –  это то, что понравится и взрослым, и детям. Своими руками можно будет провести уникальные эксперименты с водой, льдом и бумагой. Какие именно? Это пока секрет. Приходите, и сами все узнаете!

Фотографии сюжета / 6 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$