×
Общество
0

18,5% протестированных югорчан имеют иммунитет к коронавирусу

Об этом свидетельствуют сводные данные из лабораторий всего региона. Ежедневно они выполняют более 4,5 тысячи лабораторных исследований на выявление вируса. Вместе с этим у граждан выявляют и наличие антител к заболеванию.
– Здесь процент положительных результатов, то есть это те жители Югры, которые имеют иммунитет к заболеванию, составляет 18,5 процента, – сообщил на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом директор окружного депздрава Алексей Добровольский.
Напомним, что в октябре в Югре, так же как и по всей стране, наблюдается рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. На 13 октября такой диагноз был поставлен еще 197 пациентам. Больше всего в Ханты-Мансийске – 
33 человека, на втором месте Сургут – 26 заболевших. Коэффициент распространения вируса в Югре составляет 1,18.
– В течение последних двух недель мы констатируем увеличение числа пациентов как с лабораторно подтвержденным диагнозом коронавирус, так и числа тех, кто госпитализировался для лечения в больнице. За последние сутки на ковидные койки со среднетяжелым и тяжелым течением заболевания поступили 132 пациента. В реанимации – 74 человека, – сообщил Добровольский. – Отмечаем рост числа самых тяжелых пациентов. Медленный, но рост.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии