×
Общество
0

Обучающий семинар для журналистов провели сотрудники Антитеррористической комиссии Югры

В правительстве Югры состоялся семинар для представителей СМИ по требованиям, предъявляемым к информационному сопровождению антитеррористических мероприятий.

В семинаре приняли участие журналисты, пресс-секретари муниципальных образований Югры, представители органов исполнительной власти Югры, правоохранительных органов Югры и работники аппаратов антитеррористической комиссии округа и муниципальных образований.

- Семинар необходим в целях выработки основных подходов к правильному и качественному освещению событий, направленных на снижение рисков совершения антитеррористических угроз в автономном округе, в том числе, при проведении учебно-профилактических мероприятий, - отметил заместитель руководителя аппарата губернатора Максим Киселев. - Необходимость данного семинара обусловлена, в том числе, определенными недостатками в работе СМИ, должностных лиц, заинтересованных в подаче материалов о проведении антитеррористических учений, в том числе, выразившемся в обширном информационном всплеске по результатам проведенных в августе 2016 года антитеррористических учений на территории автономного округа.

Как подчеркнул Евгений Лейком, начальник Управления по профилактике терроризма Аппарата губернатора Югры, важная роль СМИ - своевременное информирование населения о том, как правильно вести себя в условиях угрозы совершения террористического акта. При этом журналистам крайне важно взаимодействовать с сотрудниками правоохранительных органов для того, чтобы предоставлять населению качественную и достоверную информацию.

С докладом о мерах по повышению профессиональной компетенции журналистского сообщества, вопросах противодействия терроризму выступил начальник отдела информационного противодействия терроризму Управления по профилактике терроризма аппарата губернатора автономного округа Александр Быстров. Он познакомил всех присутствующих с методическими рекомендациями по порядку действий журналистов при установлении уровней террористической опасности на территории (отдельных участках территории, объектах) муниципального образования.

- В настоящее время тема противодействия терроризму становится все более востребованной, - сообщил Александр Быстров. - По сравнению с 2015 годом количество материалов по антитеррористической тематике в 2016 году выросло в четверо. Сейчас поток данных материалов, пребывающий ежемесячно, превышает 2 сотни экземпляров. Для того, чтобы помочь разобраться в этом потоке аппаратом АТК округа был заключен договор с Государственной библиотекой Югры по целевому информированию сотрудников аппарата АТК. Наиболее интересные материалы будут анонсированы и представлены на портале АТК Югры.

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Югре Ольга Абмайкина рассказала об информационном сопровождении антитеррористических мероприятий на предмет соблюдения этических норм и недопущения искажения сведений об освещаемых событиях, необходимости согласования информационных сообщений с правоохранительными органами. 

Теги статьи: #Обучающий семинар #СМИ #Антитеррор

Автор текста: Наталья Анадеева   Автор фото: РИЦ «Югра»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии