86.5119   $ 80.6872




Выбран регион
×
0

Детям – радость, соседям – хороший пример

Качелями во дворе сейчас никого не удивишь, а вот ледяные горки появляются нечасто. Но жители каре домов №№ 17-21 в третьем микрорайоне хотят сделать это доброй традицией.

В этом году они вновь взялись за лопаты и ведра на радость детворе. Первая же ледяная горка появилась здесь два года назад.

– У нас маленький ребенок. Идти до ближайшего снежного городка не всегда хочется, – рассказывает жительница дома № 21 Ольга Перевозникова.

Ее супруг Фёдор стал инициатором строительства той самой первой горки.

– Помогали нам тогда двоюродный брат мужа и сосед, – продолжает она. – Те, кто строил горки, знают, что это сложный процесс. Накидать кучу снега и залить водой просто так не получится. Я следила за симметрией, командовала, куда и сколько снега кидать. Самое сложное – ждать пока замерзнет горка.  Чтобы не сломали, оставляли записку, что она еще не готова.

Горка тогда удалась и благополучно простояла до весны, пока не растаяла. На следующий год супруги повторили эксперимент. Только теперь выступили в роли помощников соседям из близлежащих домов.

– В этом году поначалу снега мало было, мы решили подождать. А потом смотрим, у дома напротив уже построили горку, нас опередили, – говорит Ольга. – Видимо, инициатива заразительна.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Ледяные горки

Текст: Ксения СЕМЕНОВА

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться