Выбран регион
×
Экономика
0

95% продукции завода ЛВЛ-Югра поставляется за рубеж

На заводе «ЛВЛ-Югра» в Нягани проходит совещание, посвящённое развитию «Югорского лесопромышленного холдинга».  Основные вопросы повестки - модернизация производства, повышение производительности труда, меры поддержки сферы промышленности, цифровизация производства и логистика. 
Подразделение АО «Югорского лесопромышленного холдинга» одним из первых в нашей стране и странах ближнего зарубежья занялось производством ЛВЛ-Бруса. В настоящее время основная часть продукции, а именно 95% покупателей товара страны Европы, а также Китай, Сирия, Австралия. Свою заинтересованность проявила и Корейская сторона. На заводе сегодня трудятся 170 человек. В планах увеличить это количество до 220 работников. 
- Сейчас идут переговоры с корейской стороной. Там сейчас ведётся крупная застройка в связи с чем их заинтересовал наш товар. Мы, в свою очередь, заинтересованы таким партнёром, - рассказал генеральный директор АО «Югорский лесопромышленный холдинг» Юрий Краев.

ox2_wxg_edk.jpg
Продукцию няганского завода покупают и в нашей стране, основные закупки делает Киров, Москва, Воронеж и Санкт-Петербург. 
- Округ входит в пятёрку регионов РФ по обеспечению лесосырьевыми ресурсами, уровень запасов высокий. 92% территории - лесные массивы. Программа продвижения лесопромышленного комплекса Югры включают в себя меры по повышению инвестиционной привлекательности, продвижения продукции глубокой переработки на внутреннем и внешнем рынках, - заявила Наталья Комарова. 
Она также выразила мнение о том, что для роста лесопромышленной сферы необходимо притягивать инвестиции. Их привлечением активно занимаются на федеральном уровне.
- Производство ЛВЛ-бруса перспективное направление, спрос на товар растёт, - добавила Наталья Комарова - продукция завода пользуется большим спросом, товары, в основном, экспортируют зарубеж. 
За последние 3 года объём экспорта вырос с 4,9 кубических метров до 16 кубических метров. И это динамика за два года. 
- Это даже не рост, а скачок, - подчеркнула она. 
Юрий Краев, говоря о положении дел Югорского лесопромышленного комплекса, заявил о том, что предприятие намерено стать крупнейшей экспортноориентированной организацией в УрФО. И достичь таких высот планируется к 2021 году. 
Объём выручки холдинга за 2017 год составил 3,5 миллиарда рублей. Основная продукция - экспортные сухие пиломатериалы. 
- Сейчас активно работаем на экспорт продукции в Китай. Там наиболее привлекательные для нас цены, - поделился подробностями работы гендиректор холдинга, - кроме того, с корейцами сегодня идёт активная переписка, ждём их приезда, они очень заинтересованы. Они также предложили ещё один проект, у них даже есть желание профинансировать его. 
Стратегия развития предприятия на ближайшие годы также подразумевает обновление основных фондов и актуализацию производства. Производительность должны вырасти в 1,5 раза.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$