×
Политика
0

ХМАО возглавил медиарейтинг по реализации майских указов президента России

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг регионов России по исполнению пакета указов, подписанных президентом страны Владимиром Путиным в мае 2012 года.

Так, в топ-10 по итогам января 2016 года по реализации указов в сфере экономики Югра занимает первое место, на втором – Свердловская область. Уральским регионам уступил Санкт-Петербург, который находится на третьем месте. Следом идут Саха, Дагестан, Тульская, Омская и Новгородская области. Последняя строчка топа досталась Владимирской области.

В качестве наиболее заметных событий в Югре эксперты отметили отчет главы региона о результатах деятельности правительства автономного округа за 2015 год.

По данным губернатора Натальи Комаровой, округ получил максимальные за всю историю инвестиции в основной капитал – 731 миллиард рублей. В Югре на каждого жителя приходится свыше 442 тысяч рублей инвестиций.

Кроме того, сводной характеристикой состояния региона стало исполнение целевых показателей майских указов президента России Владимира Путина. По предварительной оценке, из 117 наблюдаемых показателей годовые, а в отдельных случаях опережающие годовые значения были получены по всем индикаторам.

Помимо этого, Югра заняла вторую позицию по итогам января по реализации майских указов президента в социальной сфере. 
В качестве положительных тенденций эксперты отметили максимальные за последние десятилетия темпы ввода в эксплуатацию новых объектов образовательной инфраструктуры. Так, в 2015 году были сданы в эксплуатацию 27 образовательных объектов, благодаря чему закрылся вопрос с очередностью в детские сады для детей от трех до семи лет. Между тем из шести показателей президентских указов пять приходятся на здравоохранение. Это коэффициент рождаемости, снижение смертности от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза и младенческой смертности.

Добавим, что ранее на заседании Правительства России глава автономного округа рассказала о системе дополнительного образования детей в регионе. Также в качестве положительного показателя эксперты отметили Год детства, который начался в Югре.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии