×
0

Воспитанники спортшколы из Советского посетили по приглашению губернатора матч ХК «Югра»

Читать «Новости Югры» в

Во время телевизионной передачи с губернатором Натальей Комаровой один мальчишка из Советского сказал, что очень мечтает побывать на матче КХЛ с участием «Югры». Его желание воплотилось в жизнь. 

До игры 
Группа воспитанников хоккейной секции СДЮСШОР упомянутого города, благодаря руководителям окружного департамента физической культуры и спорта, выполнившим поручение главы региона и организовавшим поездку, посетила Ханты-Мансийск, чтобы поддержать команду в последнем в этом сезоне поединке с «Трактором».

Полтора десятка ребятишек в синих шапочках и с белыми флажками в руках во главе с тренером Сергеем Ермаковым перешучивались в холле КРК «Арена Югра», ожидая приглашения пройти на трибуны.

– Доехали хорошо! – сказал один из них. – Будем болеть изо всех сил!

– А как вы думаете: выиграет ли сегодня «Югра»?

В ответ грянуло многоголосое: «Да-а-а!»

У мальчишек из Советского были все основания верить в победу своих любимцев. Их уверенность разделил и знакомый журналист. Он полагал, что у югорчан в тот вечер было больше мотивации – все-таки хозяева в последней игре в этом чемпионате горели желанием порадовать своих почитателей перед долгой разлукой. Трактористы же главную задачу в последнем отрезке сезона выполнили, обыграв в южноуральском дерби магнитогорский «Металлург». К тому же гости заявили на эту встречу не всех основных игроков. А их вратарь Егор Назаров до встречи с «Югрой» не провел ни одного матча в КХЛ. 

Игра 
Болельщики любят хоккей в основном за то, что он прекрасен своей непредсказуемостью. И словосочетание «все проиграно, кроме чести» еще никто не отменял. С одной стороны, матч «Югра» – «Трактор» стал формальностью для обоих клубов – они досрочно выбыли из борьбы за место в зоне плей-офф. Но для челябинцев взятие убедительного реванша за два домашних поражения хантымансийцам было делом чести. Да и с какой стати они должны радовать чужую публику? Не стоит забывать и о солидных премиальных, которые платят за победу каждому профессионалу.

Когда хоккеисты обеих команд перемещались по льду на средней скорости, игра шла на встречных курсах. Но вот парадокс. Стоило югорчанам нарастить темп, они тут же оккупировали чужую зону и создавали массу моментов – как в равных составах, так и в большинстве. Только шайба после их бросков летела, как правило, в щитки Егора Назарова. А партнеры последнего успешно действовали в контрвыпадах. Подключавшиеся к атакам защитники «Югры» не успевали возвращаться в оборону, позволяя тем самым нескольким челябинцам выкатываться к нашим воротам на одинокого голкипера Георгия Гелашвили, бросая его на произвол судьбы. Не выручал и последний, хотя большинство пропущенных им шайб не назовешь «мертвыми». А когда он отражал броски, первыми на добивании были южноуральцы. Хозяева крайне редко применяли силовые приемы, без которых в современном хоккее ловить нечего. 
Неоправданной выглядела в концовке и замена Георгия Гелашвили на шестого полевого игрока, потому как игра в большинстве у хозяев явно не шла. Даже впятером против троих соперников. В итоге – поражение «Югры» 4:7. В ее составе отличились Михаил Мамкин, Константин Панов и Игорь Бортников (дважды).

После игры

Мальчишки торопились в гостиницу, и потому мне пришлось идти не на пресс-конференцию, а в холл на встречу с ними, чтобы узнать их впечатления об игре. И юные спортсмены охарактеризовали ее так, как изложено выше. Да и главный тренер Павел Езовских говорил в это время коллегам едва ли не то же самое. Впрочем, проигрыш с крупным счетом настроение мальчишкам не испортил.

– Все отлично! – наперебой кричали они. – Обязательно приедем сюда еще раз, если позовут. Нам очень понравились голы в исполнении мастеров. А как горячо «Югру» болельщики поддерживали! Обидно, конечно, что наши проиграли. Но без поражений не бывает побед. А их будет еще немало.

Ну как тут не вспомнить еще один постулат: «устами младенца глаголет истина»? И хотя «Югра» не вышла в плей-офф, ее перезагрузка, то есть ставка на своих воспитанников и отказ от легионеров, начинает приносить плоды. В команду вновь поверили болельщики, регулярно заполнявшие трибуны на домашних встречах. Может быть, через пару лет сегодняшняя югорская молодежь составит конкуренцию признанным грандам. И не исключено, что в более далекой перспективе в команде заиграет кто-то из мальчишек, занимающихся в СДЮСШОР города Советского. Например, их лидер Коля Маслов, играющий в нападении.

– Хочу стать таким же классным хоккеистом, как игроки «Югры», – сказал он.

Больше фото здесь.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Советский район #Дети #ХК Югра

Автор текста: Новости Югры   Автор фото: Александр Григоренко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии