×
Здоровье
0

Нефтеюганцам пообещали сократить очередь на УЗИ с трех месяцев до десяти законных дней

Одна из жительниц Нефтеюганска задала Наталье Комаровой вопрос, касающийся сферы здравоохранения. По ее словам, даже имея направление на УЗИ, пройти его невозможно: нужно ждать два-три месяца. Она столкнулась с этим фактом осенью прошлого года и ждала своего направления на УЗИ три месяца. Но самое интересное, что, проходя мимо кабинета, очереди она не видела никогда. Это подозрительно, отмечает женщина.

Заместитель директора департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин разъяснил гражданке, что эту систему в Нефтеюганске органы власти стараются изменить. Он отметил, что если врач дал направление на ультразвуковое исследование и больше не предпринял никаких действий, то о таких фактах нужно сообщать в департамент здравоохранения:

Уважаемые жители, есть программа госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи гражданам РФ, мы ее детализировали для жителей округа, и в ней сказано, что оказание плановой диагностической помощи должно производиться в течение десяти дней. Если вам необходима экстренная помощь, она должна быть оказана незамедлительно. Если у вас повышение давления и температуры, то вам по закону должны помочь в течение двух-трех часов. Если обращаетесь к терапевту, он должен принять вас в течение дня.

В заключение заместитель директора депздрава отметил, что в сложных ситуациях нефтеюганцам, как и всем югорчанам, в первую очередь нужно обращаться к главному врачу. Если он не в состоянии решить проблему, следует обращаться напрямую в департамент здравоохранения.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии