×
В стране
0

Россияне стали чемпионами мира по биатлону в эстафете впервые за 10 лет

Сборная России по биатлону выиграла первую золотую медаль на чемпионате мира в Хохфильцене. 
В золотой четверке были югорчанин Алексей Волков, Максим Цветков и Антон Бабиков. 
Усилия троих товарищей по команде венчал Антон Шипулин, который на протяжении всех 7,5 км смог удерживать Мартена Фуркада в опасной близости. 
Алексей Волков, выступление которого в эстафете решил итог индивидуальной гонки, по задумке тренера должен был сохранить позицию в лидирующей группе и не отстать. Однако точная стрельба, которой обычно славится олимпийский чемпион, на этот раз покинула его. По одному промаху на каждом из рубежей обернулись в 11 секунд отставания от ведущих сборных, а к передаче эстафеты выросли до 20.
Однако, Цветков и Бабиков кардинально улучшили позиции и Антон Шипулин принял эстафету на своём этапе первым.
Как рассказ Шипулин, он понимал, что трасса была разбитой, и, что Фуркад — серьёзный соперник, находящийся в очень хорошей форме. 
- Я понимал, что убегать надо с самого начала. Сначала было четыре секунды, потом пять, семь, девять. Тренеры мне подсказывали, а я понимал, что убегаю и остаётся только дотерпеть последний подъём. Доволен, что у меня остались силы для финишного рывка и что я выбрал такую тактику, - рассказал Антон Шипулин после финиша. 
По словам спортсмена, он давно мечтал финишировать с флагом, особенно в эстафете. 
- Считаю, для всего народа, для России и болельщиков это очень значимое событие. Наш российский дух сегодня победил, и я рад, что сумел вырвать победу и создать задел, который помог мне финишировать с флагом, - заявил он корреспонденту Чемпионат.ком.
Отметим, что Россия впервые за десять лет смогла выиграть командную гонку на чемпионате мира по биатлону.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии