Выбран регион
×
Экономика
0

План реанимации

Весной народные избранники вновь вернутся к обсуждению судьбы городского рынка. Об этом «Сургутской трибуне» сообщила председатель думы Надежда Красноярова. Бизнес-план муниципального предприятия после многочисленных просьб депутатов и почти двух лет ожидания все же поступил в парламент, и теперь есть предмет для конструктивного диалога.

- Муниципальный рынок нас очень интересует. Мы договорились, что буквально в марте или начале апреля этому вопросу посвятим либо отдельное заседание комитета по бюджету, либо депутатские слушания. Позиция депутатов такова: по всем муниципальным предприятиям, которые затрагивают жизненно необходимые ветви развития нашего города и имеют социальную направленность, мы должны видеть четкий бизнес-план, четкую антикризисную стратегию. Это нормальные требования в условиях сегодняшнего дня, - отметила Надежда Красноярова.
В середине текущей недели ряд СМИ сообщили о смене руководителя СГМУП «Городской рынок». В различных источниках говорилось о том, что Оксана Мартынова, при которой предприятие начало приносить прибыль, отправлена в отставку, а ее место занял известный в прошлом бизнесмен Сергей Болотнов. Данную информацию Надежда Красноярова назвала преждевременной и сообщила, что сейчас обязанности руководителя исполняет главный инженер.
К слову, на прошедшем заседании думы города депутаты поручили чиновникам предоставить антикризисную стратегию по еще одному городскому предприятию, а именно — СГМУП «РКЦ ЖКХ», часть акций которого решено внести в план приватизации на 2018 год.
- Мы должны реанимировать данное муниципальное предприятие, должны его развивать. Для этого нужно сделать определенные шаги. Это – первые, - заключила спикер местного парламента.
Напомним, изначально предприятие было практически монополистом по расчетно-кассовому обслуживанию лицевых счетов горожан и организаций и показывало очень хорошую прибыль.Три года назад один из его руководителей организовал ООО с аналогичным названием, в которое увел значительную часть коллектива и почти половину клиентов, что крайне отрицательно сказалось на работе муниципального 
«РКЦ ЖКХ».

Теги статьи: #Городской рынок

Автор текста: Андрей Ежов


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$