×
Здоровье
0

Николай Ташланов: Молодежь составляет группу повышенного риска заражения ВИЧ-инфекцией

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» специалисты Центра профессиональной патологии провели профилактическую акцию среди студентов, приуроченную ко Дню всех влюбленных

В рамках мероприятия молодым людям предлагалось ответить на вопросы связанные с возможностью и причинами заражения, передачи и лечения ВИЧ-инфекции, а также высказать свою точку зрения по данной проблеме.

Главный врач Центра, депутат Думы Югры, председатель регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия» Николай Ташланов отметил, что по статистике именно молодежь является группой повышенного риска заражения ВИЧ-инфекцией.

«Студенты – это научный и культурный потенциал, будущее нашей страны. В автономном округе ведется активная деятельность по профилактике и предупреждению ВИЧ в подростковой и молодежной среде. Мы решили еще раз проверить знания югорских студентов о таком серьезном заболеваний и напомнить, что каждый несет ответственность за свое здоровье и свою жизнь. Ведь по оценкам экспертов, на сегодняшний день ВИЧ и СПИД остаются одной из самых серьезных медицинских и социальных проблем во всем мире», – отметил координатор регионального партийного проекта «Здоровое будущее» Николай Ташланов.

Участникам викторины были вручены памятные сувениры, предоставленные для этого мероприятия Центром профилактики и борьбы со СПИД.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии