В Нижневартовске завершился региональный этап школьной олимпиады по физической культуре

Автор фото: 
19.02.2018

9 февраля в Пхенчхане стартовала зимняя Олимпиада. Так совпало, что в этот же день в Югре началась своя олимпиада. Правда, не такого высокого уровня – пока только среди школьников, которые продемонстрировали  знания и подготовку по предмету «Физическая культура». 

В нашем округе это мероприятие стало традиционным и проходит вот уже более 15 лет. Нижневартовск принимал школьников со всей автономии в восьмой раз. Школа №40 стала площадкой для проведения теоретической и практической части олимпиады. Всего здесь собрались 130 ребят из всех муниципальных образований Югры - это те, кто стал победителем олимпиады в своих школе и городе.     

- Задания региональной олимпиады составлены таким образом, чтобы выявить не только уровень физической подготовленности школьников, но и их умственные способности, - подчеркивает председатель жюри Николай Синявский. - Участникам нужно выполнить теоретическое задание и физические нормативы. В теории в основном проверяются базовые знания о спорте, физиологических особенностях организма в процессе занятия физкультурой. Практические задания предусматривают сдачу нормативов, включенных в школьную дисциплину «Физическая культура». Главные упражнения связаны с такими видами спорта, как гимнастика, легкая атлетика, бег на короткую дистанцию. 

Как отмечают организаторы олимпиады, традиционно высокие результаты на окружной олимпиаде показывают представители Нижневартовска и Нижневартовского района, а также школьники из Нефтеюганского и Советского районов.   

Виктория Воронова как раз отстаивает здесь честь города Советского. 
- Всю жизнь занимаюсь спортом – плаванием, лыжами, волейболом, но вот участвовать в окружной олимпиаде приходится впервые, - рассказывает гимназистка. - Видно, что соперники сильные, но я приехала за победой и не сомневаюсь в хорошем результате. 

Уверен в своих подопечных и учитель физкультуры нижневартовской школы №7 Денис Гребенев:
- Сегодня здесь две наши ученицы – они лучшие из лучших. Уверен, что не подведут. Хочу отметить высокий уровень организации олимпиады, она проходит напряженно, не дает расслабиться участникам, что в свою очередь позволяет нижневартовцам регулярно показывать наилучшие результаты. Еще не было случая, чтобы представители нашего города не входили в число призеров всероссийской олимпиады.     

По словам учителя физкультуры из пятой мегионской гимназии Камиля Закирова, олимпиада – это мероприятие для «галочки». Она преследует ряд важных образовательных и воспитательных целей:
- Прежде всего это популяризация здорового образа жизни среди школьников. Подобные мероприятия – хороший стимул не только для отличных оценок по физкультуре, но и в целом для занятий различными видами спорта. Кроме того, именно здесь выявляются настоящие лидеры, находятся по-настоящему талантливые и перспективные ребята, которые, возможно, придут на смену нам. 

Стоит отметить, что участие в олимпиаде  решает важную практическую задачу. Известно, что для победителей группы 9-11 классов некоторые вузы устанавливают льготы при поступлении на бюджетную форму обучения либо вообще принимают их без вступительных экзаменов на определенные специальности. На это рассчитывает нижневартовец Кирилл Ананьев, одиннадцатиклассник, представляющий третью школу. Парень занимается тхэквондо уже семь лет, кандидат в мастера спорта, член окружной сборной. Имея хорошую спортивную подготовку, парень рассчитывает на победу.   

- Впервые принимаю участие в олимпиаде окружного уровня, для победы у меня серьезная мотивация – буду поступать в НВГУ на спортивный факультет, хочу быть тренером, - рассказывает молодой человек. 

По итогам регионального этапа определены призеры и победители. Первое место среди девушек заняла представительница школы №12 из Мегиона Дарья Ударцева. Среди юношей лучшим стал нижневартовец из школы №14 Александр Бахилин. Эти ребята и будут представлять Югру на всероссийской олимпиаде. 

Как считают триумфаторы, физическая активность – это прежде всего залог хорошего самочувствия, развитие силы воли, формирование гармоничной личности. Поэтому необходимость проведения олимпиады по физкультуре у них не вызывает никаких сомнений. Это  еще одна замечательная возможность для школьников реализовать спортивный потенциал, что ребята и сделали в очередной раз. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.