Выбран регион
×
Спорт
0

В рамках турне по округу хоккеисты клуба «Югра» посетили Нижневартовск

Спортсмены встретились с болельщиками на крытом хоккейном корте. Любой желающий мог прийти, взять автограф и сфотографироваться с любимыми игроками. 
- Наша команда всегда открыта для общения, но из-за плотных графиков не всегда хватает времени. В этот раз поездка удачно совпала с олимпийским перерывом, и мы можем достаточно времени уделить нашим болельщикам, - рассказывает защитник ХК «Югра» Александр Угольников. – К тому же очень хочется пообщаться с подрастающими хоккеистами. Поделиться с ними профессиональными секретами и, конечно, обменяться положительными эмоциями.

После встречи с фанатами спортсмены вышли на лед вместе с юными хоккеистами нижневартовской команды «Филин», чтобы провести для ребят мастер-класс. 
- На наших парнях лежит ответственность за подрастающую смену. А подобный формат мероприятия позволяет эффективно поделиться опытом с детьми, - говорит тренер «Югры» Андрей Зуев.

Тем временем на трибунах аншлаг. Маленькая Алла Михайлова размахивает огромным флагом с символикой югорских легионеров. 
- Мы с дедушкой заядлые болельщики, он часто меня с собой на хоккей берет. А сегодня к тому же на льду моя подружка Маша Карташова. Так что мы еще и на нее пришли посмотреть, - делится девочка. 

- Внучка у меня разносторонне развита – поет, рисует, в школу модельную ходит. Теперь же вот хочу понемногу и к спорту ее приучить, - говорит дедушка Леонид Балдин.

Занятие продолжается, хоккеисты рассекают лед, а в сторонке вратарь «Югры» Тимур Билялов и его юный коллега Семен Иванов, словно два самурая сидят на льду и обсуждают теорию.
- Тимур научил меня многим крутым штукам и хитростям. Вы, наверное, видели, как я колошматил шайбой по бортику. Это мы так новую технику броска отрабатывали, - делится впечатлениями мальчик. 

- У паренька большие перспективы, он хорошо катается и все азы хоккея знает. Конечно, еще нужно добавлять игровой техники, но, думаю, у него все получится, - рассказывает вратарь. – Подобные встречи нужно чаще проводить, потому что для детей это настоящий праздник. У них сразу загораются глаза, и ребята рвутся на лед.

Завершилась встреча товарищеским матчем между гостями и нижневартовской любительской хоккейной командой «Автомобилист». На следующий день по традиции хоккеисты с подарками пришли в онкологическое отделение окружной детской больницы. 

Отметим, что в турне команда отправилась третий год подряд. В этот раз хоккеисты запланировали посетить восемь городов Югры. 

Теги статьи: #Хоккей #ХК Югра

Автор текста: Слава Болконский


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$