Иван Черезов: «Ухожу из большого спорта с пониманием что выполнил поставленные перед собой задачи на 90%. Не хватило лишь олимпийского золота»

Автор текста: 
19.03.2016

Призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов официально объявил о завершении своей карьеры. 
По словам спортсмена, ему приятно заканчивать карьеру там, где она началась. 
— Мой первый чемпионат мира был здесь, в Ханты-Мансийске, в 2003 году. На нём я тогда не выступил, но меня пригласили как молодого, перспективного. Помню ходил и смотрел на всех с открытом ртом. Наши девчонки и ребята тогда здорово выступали. После этого опять же в Ханты-Мансийске был мой первый взрослый чемпионат России, где я выиграл индивидуальную гонку и уже закрепился в костяке. Много лет с тех пор прошло, было много прекрасных гонок, побед. Но для меня этот сезон был решающим. Нужно было закрепляться в составе сборной, чтобы бегать на Кубке мира и готовиться к Олимпиаде, но сделать это не удалось, поэтому я принял решение о завершении спортивной карьеры. Помимо чемпионата России я ещё планирую выступить на Губернаторской гонке, которая состоится в Тюмени – отметил спортсмен. 
Он также поделился своими воспоминаниями и планами на будущее: 
- В 2011 году у меня произошла травма на летнем чемпионате России в Уфе. Я неудачно упал, и на этом можно сказать карьера закончилась. Да, конечно, желание было быстрей вернуться и, наверно, это было большой ошибкой. Непонимание всей сложности травмы не позволило нормально восстановиться. Окончательно на профессиональный уровень вернуться и закрепиться не удалось. Я был ещё молодым, находился на самом высоком уровне, не понимал, что надо было быть серьёзней. Когда не попал в Сочи надо было ещё заканчивать. Непросто смотреть Олимпиаду, причем домашнюю, когда ты знаешь, что мог на ней участвовать. Тогда я нашел мотивацию, чтобы выступать дальше. Но сейчас пришло время, когда всё, отчасти набегался. 
Я счастлив что у меня сложилась такая разнообразная карьера. Было много позитивного, особенно в те времена, когда мы были единой командой, выигрывали. Перед Турином в 2006 у нас была одна цель – попасть в призы в эстафете на Кубках мира, даже не выиграть. А потом после Олимпиады началось время, когда мы все чаще начали выигрывать командой. 
Мне часто задают вопросы. А что дальше? Идут разговоры чтобы привлечь меня в тренерской работе, но я так скажу – это дело, конечно, интересное, но неблагодарное. Особенно меня останавливают что мои дети - они меня практически не видели всю жизнь, если соглашусь на тренерскую работу в сборной – я и дальше их не увижу. Совестно как-то. 
- Что останется в памяти? Подарок от поклонников. Как-то они подарили мне сертификат где было указано что моим именем названа звезда. Не знаю насколько это правда, но было очень трогательно. Спасибо, всем кто поддерживал меня все эти годы. Особенно Тюменской области. Все эти 5 лет спада они не бросали меня. Заботились и верили до конца. Ухожу из большого спорта с пониманием, что выполнил поставленные перед собой задачи на 90%. Не хватило лишь олимпийского золота» – отметил Иван Черезов в заключении встречи.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.