Двойной успех. Кайса Мякяряйнен выиграла гонку преследования

Автор текста: 
19.03.2016

Сегодня, 19 марта, в Ханты-Мансийске, в рамках финального этапа Кубка мира по биатлону прошла женская гонка преследования.

Она началась с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе в аэропорту Ростова-на-Дону. В ночь на субботу при посадке пассажирский самолет Boeing 737 потерпел крушение, погибло 62 человека.

А итогом гонки стало золото финки Кайсы Мякяряйнен, уже  второе на этом этапе  Кубка мира в столице Югры. Сегодня она оказалась сильнее своих соперниц в гонке-преследования, «серебро» у француженки Мари Дорен Абер, «бронза» у представительницы Италии Доротеи Вирер. Обладательница «серебра» французская биатлонистка Мари Дорен Абер рассказала  корреспонденту "Новостей Югры"  о том, как прошла для нее гонка преследования:

-  Я довольна гонкой, у меня всё хорошо получилось, была хорошая скорость, я отлично стреляла. Кайса очень сильная соперница, я понимала, что она сегодня будет первая. Завтра, надеюсь, покажу такой же хороший результат. Но для этого надо будет хорошенько отдохнуть. Сейчас конец сезона и времени для восстановления требуется больше.

 Мари Дорен Абер также попросила фанатов не обижаться на её отказы фотографироваться и давать автографы, по признанию спортсменки, это сильно мешает ей сосредоточится перед гонками.

Напомним, что пасьют традиционно становится логическим продолжением предшествующей спринтерской гонки. Таким образом, первый стартовый номер принадлежал Кайсе Мякяряйнен, показавшей лучшее время в спринтерской гонке. В сегодняшнем пасьюте свои силы пробовали пять россиянок.  Так, с 12-ой позиции стартовала Татьяна Акимова, с 18-ой Анастасия Загоруйко, с 20-ой Дарья Виролайнен, с 32-ой Екатерина Юрлова и 35-ой вступила в гонку Екатерина Шумилова. Всего в стартовом листе было заявлено 60 спортсменок.

Нашей Татьяне Акимовой удалось оказаться в двадцатке сильнейших, она показала 14-ый результат, отстав от лидера на минуту и сорок секунд. Акимова сразу после гонки поделилась с корреспондентом ugra-news.ru своими эмоциями:

- В сегодняшней гонке я довольна собой. Было тяжело идти с лидерами, тяжело было даже психологически, особенно страшно было стрелять на последних двух стойках. Но я старалась как могла. Я не ожидала, что буду сильнее остальных девочек в сборной!

Также россиянка добавила, что завтра собирается биться до конца и ей необходима помощь трибун. Российские трибуны, по признанию Акимовой, помогают и придают сил, с такой поддержкой бежать намного легче.

 Екатерина Юрлова финишировала 18-ой,  Анастасия Загоруйко – 28-ой. Югорские спортсменки Дарья Виролайнен и Екатерина Шумилова оказались в четвертой десятке, завершив гонку на 36 и 39-ой позиции, соответственно.

Дарья посетовала на то, что у нее не задалась стрельба стоя.

- В этом сезоне стрельба стоя  у меня, к сожалению, хромает. Надеюсь. что к следующему сезону исправлю,- пообещала Дарья.

Также она отметила , что сегодня трасса была тяжелее.

- Снег стал тяжелее. Он же здесь перемороженный, а сейчас еще и подтаявший.

И поблагодарила болельщиков, которые поддерживали.

- Болельщики помогали, подбадривали. Особенно это важно было после ошибок в стрельбе, когда проигрыш увеличился. Но они все равно кричали, болели за меня. И это классно!

На финише Дарья, в первую очередь, подошла к своей маме (олимпийской чемпионке Анфисе Резцовой.- авт.). Показалось, что даже заплакала.

- Нет, я не  плакала. Просто увидела маму, подошла к ней и мы обнялись,- сказала потом Дарья.

Екатерина Шумилова также поблагодарила болельщиков и пообещала на домашнем чемпионате России показать самую лучшую гонку в сезоне.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.