Выбран регион
×
Общество
0

В Сургуте зависло в воздухе оборудование стоимостью в 46 млн рублей

Специализированное оборудование, установленное в сургутском Ледовом дворце еще в период его строительства, оказалось невостребованным. В настоящее время технические средства для ведения онлайн трансляций соревнований и различных выступлений (видеокамеры, серверы, компьютеры) стоят на балансе города, не требуют содержания, но при этом простаивают. 

Приобретенное годы назад за 46 миллионов рублей оборудование сейчас морально устарело. Чтобы его дооснастить и использовать по назначению необходимо будет вложиться дополнительно, и цена вопроса может оказаться существенной. 

- Речь идет об оборудовании, которое направлено на прямую трансляцию соревнований, концертов и так далее. Сейчас, чтобы транслировать сигнал с этого оборудования, необходимо дополнительное оборудование, которое необходимо приобретать. Естественно, это очень дорого, и может даже стоить дороже, чем было, - прокомментировал «Сургутской трибуне» заместитель председателя думы Сургута Артем Кириленко. 

Кроме того, чтобы вести трансляции одного оборудования недостаточно, нужна бригада специалистов, которая будет заниматься его обслуживанием и, собственно, снимать видео. А это потребует дополнительных затрат. С учетом того, что Ледовый дворец не может похвастаться большим количеством знаковых мероприятий, на это вряд ли кто-то пойдет. 

Пока рассматриваются два варианта решения сложившейся ситуации. Первый – продажа устаревшего оборудования. Второй – передача его по частям в различные муниципальные учреждения для их нужд. Оба считаются маловероятными.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$