×
Политика
0

Евгений Сучков: Высокая явка в Югре - результат доверия к власти

18 марта абсолютное большинство наших соотечественников избрали своим Президентом Владимира Владимировича Путина. В этот день проголосовать на избирательные участки пришли 788 847 югорчан, это 69,7%.

Отметим, что лидерами по явке на избирательные участки стали стали Белоярский и Нефтеюганский районы, где явка составила по 86%. Директор АНО "Институт избирательных технологий" Евгений Сучков прокомментировал итоги выборов президента России в Югре.

 - Есть несколько важных аспектов. Это серьезная работа центральной избирательной комиссии России, средств массовой информации и серьезная работа правительства Югры по информированию и приглашению граждан на выборы. Когда есть работа, есть и результат. Кроме того, сыграла свою роль и внешнеполитическая ситуация вокруг России. Самое главное, что население понимает, что на кону стоит дальнейшие развитие страны. Результаты выборов и явка - это запрос населения на дальнейшее стратегическое развитие. Решение проблем населения, таких как, борьба с коррупцией, повышение уровня жизни, медицинское обслуживание, ЖКХ сподвигло многих придти на избирательные участки, - сообщили ugra-news.ru Евгений Сучков.

По словам эксперта, те субъекты страны в которых население положительно оценивает деятельность правительства региона, где есть доверие к региональной власти, показывают и высокие результаты по явке.
 
- В этом смысле работу про проведению выборов и повседневную работу правительства Югры можно оценить довольно высоко. Выборы это подтвердили, - пояснил он.

Теги статьи: #Евгений Сучков #Югра #Выборы

Автор текста: Служба информации    Автор фото: Вадим Штейн

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии