Прошлогодний опыт учли

К весенне-летнему половодью город готов в полном объеме.
Автор текста: 
Автор фото: 
19.04.2016

Подготовка Нижневартовска к паводковому периоду стала главной темой пресс-конференции заместителя главы администрации города, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергея Афанасьева и директора управления по делам Го и ЧС Вадима Татаренкова.

По предварительным прогнозам, уровень воды в Оби в районе Нижневартовска составит 840-920 см, что в пределах многолетних средних характеристик.

- Надеемся, что повторения прошлогодней ситуации не будет, когда пришла небывало высокая вода и территория многих садово-огородных товариществ оказалась подтопленной, - отметил Сергей Афанасьев. - Но тем менее предусматриваем и другой сценарий. В этом году в управлении по делам ГО и ЧС создан отдел по работе с СОТами. Еженедельно здесь проводятся собрания с председателями СОТов, на которых рассказывается  о тех мерах, которые будут предприниматься администрацией города в паводковый период. В свою очередь председатели должны информировать своих дачников о том, что во время паводка небезопасно находиться на садовых участках, что следует заблаговременно вывезти ценные вещи, что хорошо бы застраховать свои строения, как это делается во всех цивилизованных странах.

Сергей Афанасьев сообщил, как выполнялся первый этап подготовки к паводковому периоду. На свалки вывозили снег, чтобы в городе не было скопления подтаявших осадков. Очищали ливневую канализацию протяженностью 66 километров, смотровые колодцы, ливнево-приемные колодцы. Была проведена очистка микрорайонов. В связи с тем, что в паводковый период идет большая нагрузка на дорожное полотно, ограничили въезд в город крупногабаритного транспорта.    

Сейчас начинается основной, второй этап подготовки к паводку, который касается садово-огородных товариществ.

- В прошлом году проделали большую работу, - напомнил Сергей Афанасьев. - Не было допущено эпидемий, инфекционных заболеваний, так как после спада воды проводилась санитарная обработка дачных территорий, и самое главное - не зафиксировано на них несчастных случаев. Прошлогодний опыт учли по всем направлениям. На случай ЧС у нас предусмотрены в основном в школах пункты временного размещения 7,5 тысячи человек. Оборудован пункт для длительного размещения граждан, пострадавших в ЧС, численностью от 40 до 80 человек. Заранее предусмотрены территории для временного размещения скота фермерских хозяйств в период угрозы высокой воды.

В мае начнется восстановление подъездных дорог к СОТам, оказавшимся в прошлом году в зоне подтопления. Один из лотов муниципального контракта - капитальный ремонт дороги, начиная от металлобазы и до знака «Конец населенного пункта Нижневартовск». Здесь проведут сплошное асфальтирование. Дороги к СОНтам на РЭб флота и в старой части города станут отсыпать песком и щебнем. Причем в подписании актов выполненных работ будут участвовать председатели СОТов.

Вадим Татаренков дополнил, что в прошлом году прогнозы по уровню воды в Оби уточнялись четыре раза, и в управлении по делам ГО и ЧС выработаны все алгоритмы работы при любой ситуации. Как действовать в условиях, когда вода приблизилась к отметке в 8 метров, 8 м 20 см и так далее. На каких уровнях заливается дорога на «палиевские дачи», при какой отметке она перекрывается, а это, уточним, 9 м 40 см. Аварийно-спасательные службы оснащены необходимым оборудованием и плавсредствами. Проведено тактико-специальное учение на воде в районе храма Рождества Христова. Словом, к весенне-летнему половодью город готов в полном объеме. После прохождения ледохода нижневартовцев будут ежедневно информировать об уровне воды в Оби, о складывающейся и прогнозируемой обстановке в весенне-летнее половодье.

Сейчас в районе Колпашево Томской области на реке Обь отмечен дрейф льда, в Каргаске наблюдаются подвижки льда, в селе Александровском, что в 128 километрах от Нижневартовска, – лед потемнел. Где-то через неделю ледоход ожидается и в районе нашего города.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.