×
Политика
0

На пост главы Советского района претендуют 11 человек. Среди них фермер, звукорежиссер и тренер

Прием документов от кандидатов на должность главы Советского района закончился 16 апреля. На данный момент на пост претендуют 11 человек. Среди кандидатов подавших документы есть представители местного самоуправления, предпринимательского сообщества и сферы образования.

Так, о своем решении занять пост главы района заявили звукорежиссер детской школы искусств Юрий Давыдов, тренер-преподаватель спортивного комплекса «Ратибор» Булат Аюпов, директор центра «Созвездие» Олег Васянин, директор института инновационного развития и интеллектуальной собственности Александр Красноперов, глава городского поселения Зеленоборск Игорь Набатов, депутат думы Советского района Геннадий Наумов, директор ООО «Фактура» Антон Пантин, глава фермерского хозяйства Виталий Пояркин, директор ООО «Реал Сервис» Олег Ровин, первый заместитель главы Советского Владимир Скородумов, заместитель начальника отдела по гражданской обороне и ЧС, транспорту и связи администрации Югорска Рамиль Султанов. 

22 апреля состоится первый и второй этапы конкурса по отбору претендентов. В соответствии с решением Думы Советского района конкурс будет проводиться в один день, но в два этапа. По словам начальника отдела аппарата думы Советского района по организационным и кадровым вопросам Гульнары Гутовчиц, первый этап конкурса пройдет без участия кандидатов - члены конкурсной комиссии рассмотрят представленные претендентами документы и примут решение о допуске, либо об отказе участия кандидатов во втором этапе. 
Второй этап конкурса заключается в оценке членами конкурсной комиссии профессионального уровня кандидатов. Собеседование начнется с доклада кандидата о том, как он видит работу главы Советского района, что планирует предпринимать для развития муниципального образования. Затем члены комиссии зададут кандидатам все интересующие их вопросы. 
По каждому соискателю состоится открытое голосование, без участия самого претендента. Только те кандидаты на должность главы Советского района, за которых проголосует большинство членов конкурсной комиссии, будут представлены в Думу Советского района. 

Именно народные избранники примут окончательное решение о том, кто станет главой района. 
Отметим, что в соответствии с уставом Советского района для назначения на должность депутаты должны отдать за претендента на эту должность 2/3 своих голосов от установленной численности в представительном органе.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии