×
Культура
0

Этнографический музей «Торум Маа» открыл в окружной больнице выставку экспонатов

Культура и искусство тоже лечат, считают сотрудники этнографического музея «Торум маа». В эти дни Второй этаж Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска превратился в выставочный павильон исторических экспонатов из фонда этнографического музея под открытым небом.

По мнению организаторов выставки, экспонаты несут не только напоминание о величии природной силы территории, на которой мы живем, но и необыкновенную жизнеутверждающую энергию.

В этом году музей под открытым небом «Торум Маа» отмечает свое 30-летие. Природа и культура здесь сохраняются в своих естественных формах, музей стал местом знакомства с традиционным образом жизни древних жителей Югры, с особенностями их быта и религиозных верований, местом силы.

Экспонаты тематической выставки «Сохраняя традиции» погружают посетителей в историю создания «Торум Маа». Фотоматериалы рассказывают посетителям об истоках и основателях музея, первых строителях, первых обрядовых праздниках, проведенных на территории экспозиции под открытым небом, первых окружных семинарах по традиционным ремеслам. Экспозиция знакомит с первыми публикациями в газете о создании музея.

Напомним, что «Лечить сказкой» Окружная клиническая больница начала еще в сентябре прошлого года. Акцию поддержали театр кукол Ханты-Мансийска, Дом культуры «Октябрь». Творческие коллективы устраивают представления для маленьких пациентов. Сегодня выставка этнографического музея «Торум маа» подарила больнице идею об объявлении акции «Культура и искусство тоже лечат».

Организаторы отмечают, что холл второго этажа Окружной клинической больницы может стать выставочным павильоном для художественных галерей, музеев, творческих коллективов, фотографов и художников, как любителей, так и профессионалов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии