×
Общество
0

Найдется ли в Сургуте место под бюст Сталина, решит комиссия по топонимике

Читать «Новости Югры» в

Заседание, на котором рассмотрят обращение регионального отделения организации «Русский дух», состоится в конце апреля. Общественники просят городские власти изучить возможность установки бюста на одной из нескольких площадок – на набережной Оби, где раньше находился местный рыбокомбинат, либо на мемориале Славы у Вечного огня.

Говорить о том, что сургутская администрация и «Русский дух» смогли договориться, как успели со ссылкой на общественников писали некоторые СМИ, преждевременно.

- Предварительных договоренностей с общественниками у нас нет. Что делать с бюстом - устанавливать его или нет, если да, то в каком месте – на все эти вопросы предстоит ответить членам городской комиссии по топонимике. Пока нет даже промежуточных результатов, единственное, что мы сделали, так это включили вопрос на основе обращения членов общественной организации в повестку заседания совета, - сообщили «Сургутской трибуне» в администрации Сургута.

Комиссия по топонимике и раньше рассматривала этот вопрос. Осенью прошлого года инициативная группы самовольно установила бюст на городской набережной, неподалеку от места, где возводят памятник жертвам политических репрессий. С самоуправством общественников оказались не согласны не только сургутские власти, которые демонтировали бюст и отправили его на хранение в лесопарковое хозяйство, но и простые жители города. Меньше, чем за две недели, что он находился на набережной, неизвестные несколько раз обливали его краской.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургут #Бюст Сталина #Комиссия по топонимике

Автор текста: Мария Попова   Автор фото: ura.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии