Строящиеся больницы Югры берут под общественный и партийный контроль

Автор текста: 
19.04.2017

В ходе выездного заседания фракции ВПП «Единая Россия» в думе Югры, которое накануне состоялось в столице Самотлора, нижневартовцы получили вполне исчерпывающий ответ, может быть, на один из самых актуальных для них вопросов: «Когда же будет построена Центральная окружная больница на 1100 коек»?

Сроки были названы не самые близкие, зато конкретные - в ноябре-декабре 2019 года. «Значит ли это, что первого пациента в новой больнице примут 1 января 2020 года»?- поинтересовался заместитель председателя Нижневартовской думы Сергей Землянкин. «Не совсем так. Для того, чтобы объект был готов полностью к работе потребуется для его лицензирования до 3 месяцев, так что первых пациентов больница примет не ранее апреля 2020 года»,- пояснили специалисты окружного департамента здравоохранения.

На первом выездном заседании своей фракции депутаты от «Единой России» в окружном парламенте оценили ход реализации проектов по реконструкции поликлиники на 425 посещений в смену окружной клинической больницы в Сургуте и строительство Центральной окружной больницы на 1100 мест в Нижневартовске. Объекты были выбраны не случайно. Для жителей Сургута и Нижневартовска эти объекты являются самыми ожидаемыми. «Поэтому нам бы хотелось, чтобы четко были обозначены все существующие по этим стройкам риски и названы точные сроки ввода их в эксплуатацию», - подчеркнула руководитель фракции «Единая Россия» в окружной думе Наталья Западнова.

Что касается окружной поликлиники в Сургуте, то объект стоимостью 345 миллионов рублей строители пообещали сдать в декабре 2017 года, объяснив задержку зимними морозами и техническими неувязками в связи с изменением федеральных нормативов, которые к настоящему времени практически ликвидированы. С нижневартовским долгостроем дело обстоит сложнее. И хотя сроки окончания работ на больнице назвали точные, на пути к новоселью предстоит немало потрудиться.

Напомним, что к реализации такого сложного амбициозного проекта общей стоимостью 15 миллиардов рублей, финансируемого за счет программы «Сотрудничество», готовились с 2006 года. Под больничный комплекс на 1100 коек выделен земельный участок в 108 тысяч квадратных метров. Кроме самой больницы с 31 отделением, 16 операционными, здесь разместятся котельная, гаражи, хозяйственный корпус. В этом учреждении здравоохранения будут получать комплексную высокотехнологичную медицинскую помощь жители восточных муниципалитетов Югры, поэтому окончания строительства ждут не только в Нижневартовске, но и в Мегионе, Лангепасе, селах Нижневартовского района, в Радужном. Серьезные провалы в работе застройщиков и проектировщиков имеют свои объективные причины. Первоначальная документация для строительства объекта готовилась в 2006 году, по ней изначально начали проектировать и возводить объект. С того времени законодательство и требования к объектам такого класса претерпели существенные изменения, технические регламенты пересматривались в 2010 и 2013 годах, что затянуло сроки работ по возведению объекта. Однако к настоящему времени риски ликвидированы, работы выполняются согласно графиков.

- Строительство объекта на сегодня обеспечено необходимым финансированием, решены вопросы с приведением проектной документации в соответствие со всеми современными требованиями. В соответствии с поручением главы региона, мы усиливаем общественный контроль за реализацией проектов в сфере здравоохранения, вводим дополнительные механизмы их экспертного и общественного сопровождения, в том числе совместно с депутатами фракции «Единая Россия», - отметил заместитель губернатора автономного округа Дмитрий Шаповал.

По итогам заседания при фракции «Единой России» в окружной думе сформирована рабочая группа по контролю за ходом выполнения плана сдачи в эксплуатацию объектов здравоохранения в регионе. В нее также включили депутатов от городских дум Сургута и Нижневартовска.

- Мы договорились с правительством автономного округа о запуске новых инструментов контроля за реализацией приоритетных проектов в сфере здравоохранения. Ежеквартально, совместно с кураторами проекта, экспертами, исполнителями работ мы будем «вживую» оценивать ход работ на объектах, соблюдение установленных сроков и графиков работ. Это повысит ответственность подрядчиков, позволит доносить до жителей объективную информацию о том, как ведутся работы, в режиме реального времени корректировать выявленные недостатки, - резюмировала Наталья Западнова.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.