Перезагрузка партии власти

Автор текста: 
19.04.2018

«Единая Россия» готовится к 2026 году. К этому времени партия хочет подойти с новым лицом и содержанием. Что необходимо изменить уже сейчас, обсуждали югорские политики на минувшей неделе.

Взгляд в будущее

На днях в Ханты-Мансийске прошла региональная партийная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026». Ее участники обсуждали обновления организации и реализацию посланий президента страны.
– В январе текущего года секретарь генерального совета партии Андрей Турчак заявил о необходимости обновления «Единой России». Ключевой мыслью «перезагрузки» является тезис о том, что она должна стать понятной не только для своих собственных членов и сторонников, но и для всех, кто поддержал нашего президента, для большинства россиян, для общества в целом, – пояснил секретарь регионального отделения партии, председатель думы Югры Борис Хохряков. – Сегодня у нас реальная возможность внести предложения о любых новациях, о любых изменениях, это уникальная возможность реально влиять на процесс обновления «Единой России».
Дискуссии на тему «от Партии власти к Партии путинского большинства» включали в себя идеологические аспекты деятельности «Единой России», партийное 
строительство и обновление организации – привлечение в нее молодых людей с активной гражданской позицией, которым есть что предложить обществу. Борис Хохряков отметил, что в рамках работы площадки участники практически единогласно сошлись на том, что в центре внимания партии должна быть забота о каждом конкретном человеке, главенство закона и социальная справедливость. В то время как неприемлемыми для единороссов вещами являются коррупция и обман, в любом его проявлении.
Также работали тематические площадки, на которых рассматривались вопросы здоровья и экологии, социальной сферы, формирования комфортной городской среды, образования. Всего на региональной партийной дискуссии сформулировали 249 предложений по улучшению и модернизации партийной работы в различных направлениях.

За высокое качество жизни
Среди главных идей, прозвучавших на площадке «Социальная сфера», – поддержка института семьи и брака, института трудовой культуры, реализация принципа солидарной ответственности, то есть повышение ответственности каждого за результат своего труда, повышение производительности труда.
– Прозвучала экспертная оценка того, что происходит в муниципальных образованиях и во всем регионе. Люди высказали свое мнение в том числе и о тех болевых точках, над которыми следует поработать, для того чтобы качество жизни было лучше. О чем и говорит в своем послании президент России, – подвела итоги дискуссии руководитель фракции «Единая Россия» в окружной думе Наталья Западнова.

Погружение в цифровое пространство
В ходе работы секции «Городская среда» прозвучали идеи об использовании современных электронных интернет-сервисов при организации голосования собственников многоквартирных домов, разработке электронного механизма формирования протоколов общего собрания собственников, внедрении цифровых технологий в работу ЖКХ, формировании единых требований к дворовым проездам, создании инфраструктуры (мест отдыха водителей и пассажиров, сбора ТБО) на межмуниципальных дорогах, необходимости усиления контроля за содержанием муниципальных дорог. 
– Основной идеей стало предложение о разработке мобильного приложения – единой централизованной информационной базы данных, где каждый пошагово смог бы разобраться, каким образом ему отремонтировать свой подъезд, свой двор, как собрать жителей, как организовать весь процесс, независимо от того, где ты живешь, в сельском поселении или в городе. Где можно найти весь перечень документов и подать соответствующие заявки, – отметил депутат окружной думы Ринат Айсин.

До 80 лет и более
Участники дискуссии «Здоровье и экология» выступили с предложениями, касающимися увеличения продолжительности жизни населения и повышения доступности и качества оказания медицинских услуг на территории округа. Прозвучали инициативы по кадровому и материально-техническому обеспечению медицинской сферы, повышению квалификации медработников, поддержке деятельности по сохранению окружающей среды.
– В результате бурной дискуссии участники площадки пришли к единому мнению: чтобы наши люди жили до 80 лет и более, необходимо формировать идеологию здорового образа жизни. Это должен быть системный подход, то есть каждый югорчанин должен знать, что он ответственен за сохранение своего здоровья. Но кроме идеологии должна быть еще инфраструктура, которая будет способствовать ее развитию. Это доступный массовый спорт, парки, зоны отдыха, развитие экологического туризма. Все это будет способствовать тому, что средняя продолжительность жизни югорчан станет еще выше, – резюмировала депутат думы Югры Ирина Урванцева.
Формирование нового сознания
Повышение производительности труда, улучшение профессиональной подготовки, обеспечение занятости и достойного дохода граждан обсудили на площадке «Достойная жизнь».
– По мнению участников дискуссии, это наиболее важные критерии по формированию достойной жизни в Югре, – подчеркнула руководитель местной общественной приемной «Единой России» в Нягани Лейла Искужина. – Дискуссия была горячей, суждения участников разные, но в итоге достигнуто оптимальное решение. Это совокупность мероприя-
тий, направленных на повышение уровня жизни, в том числе: повышение престижа инженерных, рабочих профессий, профессий социальной сферы, формирование у подрастающего поколения идеологии и сознания труда, развитие системы профессиональной подготовки школьников и молодежи с учетом мировых стандартов, борьба с профессиональной безработицей, сокращение рабочего дня для женщин, понятная и прозрачная система пенсионных накоплений.

Что дальше?
Подобные дискуссионные площадки пройдут по всей России до 30 апреля. Итоги их работы подведут на Федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» в мае. Предложения, которые будут выработаны в регионах, станут своего рода дорожными картами по реализации задач, озвученных в послании президента.
– Нам удалось не просто провести серьезный мозговой штурм, но и настроить самих себя на грядущие обновления, определить основные векторы нашего развития и совершенствования в сферах, которые приоритетны для югорчан. Не могу не заметить, что по ряду проблем удалось даже получить готовые решения и новые механизмы работы на ближайшую перспективу, – резюмировал Борис Хохряков.

hoh.jpg   Борис Хохряков секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»

Почему 2026 год?

Под этой датой подразумевается, что «Единая Россия» останется влиятельной партией в долгосрочной перспективе. Речь идет о подготовке к электоральному циклу, в рамках которого в 2024 году пройдут очередные выборы президента России, а в 2026 году – выборы депутатов Государственной Думы. На сегодня только слепой не видит, какие изменения в стране произошли после 18 марта 2018 года. В стране появилось мощное политическое движение и влияние именно путинского большинства. Мы поддерживаем нашего президента. Задачи были поставлены очень мощные – нам необходимо совершить технологический прорыв, так как, по словам Владимира Владимировича Путина, важно попасть на это волну, иначе она нас и захлестнет. Мы придаем этому большое значение и будем над этим работать.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
30
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 
 
7
8
9
10
11
12
13
 
 
 
 
 
 
 
14
15
16
17
18
19
20
 
 
 
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
 
 
 
 
 
 
 
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.