×
Общество
0

Заявка на благоустройство

В приемную редакции обратилась жительница Нижневартовска Зинфира Исмагиловна Мукминова. Читательница подняла проблему отсутствия тротуара по ул. Кузоваткина, на стороне, противоположной от торгового центра «ЮграМолл», при одновременном отсутствии пешеходного перехода от остановки рядом с торговым центром до остановки напротив. По словам читательницы, чтобы перейти улицу, не нарушая правил, приходится идти до пешеходного перехода, который находится в 150–200 метрах от остановки, по лужам и грязи. 

«Мне, допустим, до работы с остановки напрямую можно пройти за пару минут. Но чтобы не нарушить правила и не платить штраф, приходится идти в сторону ул. Ленина, переходить на перекрестке дорогу, а потом вдоль ул. Кузоваткина шлепать по грязи, вымазаться и промокнуть, потому как перелетать через огромные лужи я, к сожалению, не могу. 

Почему бы там между остановками не установить пешеходный переход?! Огромное количество людей после посещения торгового центра идет с тяжелыми сумками домой. А еще огромное количество людей, которые работают на разных предприятиях рядом с этими остановками, идут в поликлинику «МедСи», – спрашивает читательница. 
Мы обратились в администрацию города Нижневартовска с просьбой прокомментировать эту ситуацию. 
Ответила исполняющий обязанности заместителя главы города по строительству Наталья Попович: 
– По вопросу обустройства тротуара по улице Кузоваткина в створе улиц Ленина и Мира сообщаем, что благоустройство данной территории возможно в случае дополнительного финансового обеспечения проведения таких работ. 
В 2018 году благоустройство пешеходной зоны на улице Кузоваткина запланировано на участке улицы со стороны административного здания, расположенного по адресу: ул. Кузоваткина, 14П. К сожалению, выполнить работы по обустройству тротуара по интересующему вас участку в ближайшее время не представляется возможным ввиду отсутствия данного объекта и финансирования в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды города Нижневартовска на 2018–2022 годы». 
На сегодняшний день продолжается прием предложений от горожан и инициативных групп по благоустройству общественной территории города для включения в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды города Нижневартовска на 2018–2022 годы». В случае заинтересованности граждан можно направить предложение с приложением необходимых документов по адресу: г. Нижневартовск, ул. Таежная, 24, каб. 210. Контактное лицо – Захаров Вадим Витальевич, начальник отдела координации строительного комплекса администрации города, тел. 8 (3466) 24-23-68, электронная почта: odn@n-vartovsk.ru. 
Ознакомиться с Порядком и формой предоставления заявки можно на официальном сайте органов местного самоуправления в разделе «Комфортная городская среда» (ссылка https://www.n-vartovsk.ru/inf/priority_projects/). 
В дальнейшем заявка будет рассмотрена на заседании общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» – на предмет ее включения в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды города Нижневартовска на 2018–2022 годы». 
Рекомендуем всем нижневартовцам, которые страдают от отсутствия тротуара на ул. Кузоваткина и пешеходного перехода между остановками возле торгового центра «ЮграМолл», внести заявку на рассмотрение общественной комиссии.

Теги статьи: #Без тротуара

Автор текста: Оксана Шестакова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии