90.4602   $ 75.5535





×
Экономика
0

В запланированном фарватере

В ходе заседания комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой его участники оценили показатели реализации госпрограмм за первые четыре месяца года.

– Исполнение госпрограмм в среднем составляет 20,6 % к годовым назначениям. Мероприятия реализуются без сбоев. Из 25 государственных программ 24 реализуются в соответствии с графиком, небольшие отставания зафиксированы по программе обеспечения экологической безопасности, по мероприятиям, связанным с проектированием, строительством межмуниципальных полигонов по утилизации отходов и устранением замечаний государственной экологической экспертизы, – сообщила Наталья Комарова.

Директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Павел Сидоров отметил, что его ведомство провело оценку достижений по 76 показателям из президентских указов:

– По итогам текущего периода можно отметить положительную тенденцию к достижению показателей. По 34 показателям оценка достижений составляет сто и более процентов, по 42 показателям – менее ста процентов, однако их выполнение соответствует плановым значениям графика на январь – апрель 2016 года.

Еще одна тема касалась реализации окружных планов по строительству жилья. Глава региона сообщила, что с начала года в Югре в эксплуатацию сдано 111,7 тысячи квадратных метров жилья. Таким образом, округ выходит на прошлогоднюю характеристику строительного рынка – 99,3 %.

– За четыре месяца текущего года в округе выдано 3 777 ипотечных кредитов на общую сумму почти восемь миллиардов рублей. Это значительно больше, чем за аналогичный период 2015 года. Наши темпы роста по этим показателям выше среднероссийских, – подчеркнула глава региона.

За январь – апрель 2016 года по адресной инвестиционной программе на строительство объектов в муниципальных образованиях Югры был выделен 1 миллиард 296 миллионов рублей, в том числе 1 миллиард 25 миллионов – по объектам муниципальной собственности и 271 миллион – по объектам госсобственности.

По состоянию на 1 мая муниципальные образования выполнили строительные работы на 1 миллиард 246 миллионов рублей, это 17,7 % от запланированных годовых объемов.

Высокий уровень выполнения строительных работ (свыше ста процентов) показали шесть муниципалитетов – Когалым, Нижневартовск, Югорск, Ханты­-Мансийский, Кондинский и Нефтеюганский районы. Небольшое отклонение от сетевых графиков отмечается в Ханты­-Мансийске, Сургуте, Мегионе, Нягани, Березовском, Октябрьском, Сургутском, Нефтеюганском и Советском районах.

– В целом отмечу, что сетевые графики по выполнению строительных работ в муниципальных образованиях исполняются. Показатели не вызывают опасения, могу констатировать, что до конца года все объемы строительных работ будут выполнены, – резюмировал Александр Сидоров.

Теги статьи: #госпрограммы

Автор текста: Анна Лейниш   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии