Не бизнес, а клуб по интересам

Слабовидящий сургутянин Фаиль Файзуллин бесплатно помогает горожанам улучшить разговорный английский
Автор текста: 
19.05.2016

Студент Сургутского госуниверситета Фаиль Файзуллин вот уже два года обучает всех желающих английскому языку. Вернее сказать, не обучает, а просто помогает совершенствовать разговорный английский. А все только потому, что сургутянин сам увлечен изучением языков. Еще будучи школьником, Фаиль стал победителем олимпиады школьников, за что в награду получил возможность на год уехать в США, чтобы пройти обучение по обмену.

Каждое воскресенье в пять часов вечера Фаиль Файзуллин занят общественным делом. Нет, он не преподает английский язык - юноша собирает желающих совершенствовать свои знания в лингвистике и общается с ними, таким образом повышая и свой, и их уровень владения иностранным языком. На такие посиделки с пользой для самообразования может прийти любой желающий. Платить при этом нужно только за чай или кофе, которым угощают в кафе «New York coffee». Таким делом сургутянин занимается уже третий год.
- Меня часто спрашивают, почему я не беру денег за свои уроки. Я объясню. Это вовсе не уроки, а просто встреча клуба по интересам. Вы не представляете, насколько я люблю английский язык. Я учусь на лингвиста в Сургутском госуниверситете, но этого общения мне мало. Таким образом я просто ищу единомышленников, которые так же, как и я, хотят общаться по-английски, - рассказывает Фаиль Файзуллин.
Тяга к изучению иностранных языков появилась еще в школе: сначала пятиклассник стал изучать дополнительный язык в рамках школьной программы, а потом пошел в школу иностранных языков.
- Меня быстро лингвистика «затянула». Я стал заниматься самостоятельно, читать больше книг. В 2009 году мой преподаватель по иностранному предложила поучаствовать в конкурсе от школы иностранных языков FLEX. Там необходимо было пройти три тура – тестирование, написание эссе, а также дебаты и беседа с носителем языка, - вспоминает сургутянин.
Результатов пришлось ждать долго, зато они того стоили – Фаиль прошел серьезный отбор и был выбран для обучения по обмену. В штате Висконсин он провел целый год. Говорит, что ему очень повезло с принимающей семьей.
- Это пожилая пара, которая любит путешествовать - им уже удалось объездить 112 стран мира. Мы очень подружились, общаемся до сих пор. Даже больше скажу – в следующем году они планируют посетить Сургут. В Америке я учился в обычной школе, осваивал программу. Тогда мой уровень английского языка значительно улучшился.
А в этом году юноша даже сдал Кембриджский экзамен, чтобы проверить свой уровень знания языка. И сейчас основные его занятия – это учеба в вузе и, конечно же, проведение встреч клуба увлекающихся английским. 
Ко всем занятиям Фаиль подходит очень основательно – готовит презентации, подбирает литературу. И даже музыку к тематическим праздникам подбирает. Правда, пока его встречи посещает небольшое количество человек – от четырех до шести еженедельно. Фаиль огорчается, но не отчаивается, потому что верит, что когда-нибудь сможет открыть свою школу изучения иностранных языков.
- Конечно, это моя большая мечта. Далекая пока мечта, потому что необходимо много работать над своими знаниями, постоянно совершенствоваться и как минимум получить диплом лингвиста, - отшучивается Фаиль.
Необходимо отметить, что, несмотря на то что Фаиль является слабовидящим, поблажек себе он не дает. Все книги и учебные пособия он загружает в свой планшет и изучает самостоятельно. Да и учится ничуть не хуже многих сокурсников, а если сказать честно, то и лучше. В вузе Фаиль действительно один из самых активных студентов – участвует в мероприятиях, всегда готовится к лекциям, задает много вопросов и всегда хочет как можно больше общаться на любимом языке.
Английский разговорный клуб в Сургуте, который ведет Фаиль Файзуллин, существует уже почти три года. За это время в нем смогли побывать около сотни сургутян, которые хотят общаться на английском языке. Узнать дополнительную информацию о встречах в английском разговорном клубе можно в социальной сети «ВКонтакте» по ссылке: www.vk.com/english_speaking_club_surgut - а также по телефону 8 922 406 7670.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.