×
Общество
0

В Нижневартовске в Комсомольское озеро запустили больше центнера карасей и щук

Это событие произошло сегодня в 11 часов, сообщает nv86. На берег озера подвезли сосуды с живыми карасями и щуками и выпустили рыбу в воду. 

Идея по зарыбливанию озер в Югре, как и в родном Татарстане, принадлежит общественному экологу Мидхату Хасанову. Он является жителем Радужного, но Комсомольским озером «болеет» еще с 70-х годов прошлого века, когда побывал на его берегах. Активиста-общественника не смущает тот факт, что озеро называют «мертвым». Он уверен, что рыба в нем приживется и не одно поколение рыбаков посидит с удочкой прямо в центре Нижневартовска, где располагается Комсомольское озеро. 
В успехе своей работы Хасанов не сомневается, поскольку реализация проекта по зарыбливанию озер имеет свои результаты — по крайней мере, по его мнению, клев на тех водоемах, где поработал энтузиаст, стал значительно больше.

Кроме того, Мидхат Равилович высаживает грибы в лесу, пытается увеличить популяцию сибирского кедра, печатает и раздает молодежи памятки  с призывами беречь природу, проводит экологические мастер-классы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии